1. 대회의 참가 조건

- 개막 직전 캠페인 참여 조건: 유동을 제외한 누구나

- 본선 참여 조건: 페그오 1부 서장 클리어 완료 및 깡계가 아니라는 활동 기록 보유, 당연히 유동은 참가 불가능.

2. 페그오 1부 서장이란?

페이트 그랜드오더의 프롤로그 스테이지라고 할 수 있는 염상오염도시 후유키를 의미함. 

클리어에 필요한 시간은 20~30분 정도로 짧으며, 페그오에 관심이 조금만 있다면 금세 깰 수 있는 아주 쉬운 난이도를 가지고 있음. 특히 지금은 클리어 시에 5성 서번트 선택권을 하나 주기 때문에 입문하기 아주아주 좋은 시기라고 할 수 있음

3. 대회의 시상 분야

대회는 크게 본 대회 3개, 사전 개막 캠페인 1개로 이루어질 예정임.

사전 개막 캠페인은 대회 홍보용 광고(아카라이브 광고로 올라가는 그거) 제작을 목적으로 함.

- 사전 개막 캠페인: 페그오 채널 및 대회를 홍보하기 위한 광고 자료

본 대회에 해당하는 분야는 다음과 같음

- 페그오 팬아트: 그림, 만화, 조각물 등 art의 범주에 속하는 것 중 페이트 그랜드 오더와 관련된 본인의 저작물

- 페그오 아카콘: 페이트 그랜드 오더 및 페그오 챈과 관련된 밈을 형상화한 아카콘

- 페그오 도전 퀘스트: 1부 종장의 마신왕 게티아에 도전하여 자신만의 재밌는 파티 구성 및 택틱

4. 대회의 분야 별 평가 기준 및 상품

- 사전 개막 직전 캠페인: 대회 기간 중 올라온 광고 초안 중 채널 내 투표를 통해 상위 3등에게 싸이버거 세트 기프티콘을 제공, 저작물은 채널 및 대회 광고에 이용될 수 있음.

- 페그오 팬아트: 대회 기간 중 올라온 팬아트 게시글 중 유동이 아닌 추천수를 통해 사전 선별한 뒤, 채널 내 투표를 통해 상품 제공

- 페그오 아카콘: 대회 기간 중 올라온 페그오 관련 아카콘 중 구매 수를 통해 사전 선별한 뒤, 채널 내 투표를 통해 상품 제공

- 페그오 도전 퀘스트: 대회 기간 중 올라온 마신왕 게티아에 도전하는 파티 구성 및 운영 방법에 대한 상세한 글 중 추천 수를 통해 사전 선별한 뒤, 채널 내 투표를 통해 상품 제공

본선 상품(종목 상관없이 일괄)

- 1등상: 황금 올리브 치킨+치즈볼+콜라 세트

- 2등상: 황금 올리브 치킨+콜라 세트

- 3등상: 싸이버거 세트

- 4등상: 싸이버거 세트

- 5등상: 싸이버거 단품

5. 유의사항

- 대회 참가 글을 작성할 때는 반드시, 자신이 참가 요건에 해당한다는 증명내용을 게시글 내에 포함시켜야 함. 추천 수를 통한 사전 선별의 경우 유동의 추천은 포함하지 않음. 팬아트의 경우 본인의 저작물임을 증빙해야함.(도용하지 말라고)

6. 대회 기간

사전 캠페인: 06.01~06.03(심사기간 06.04 하루)

본선: 06.05 ~ 06.14 (심사기간 06.15 하루)

7. 참가 방법

팬아트, 콘은 창작 탭에, 도전 퀘스트는 나눔/이벤트 탭에 글을 올려주면 됨! 글 제목 앞에 6월대회) 라고 적어줘.
사전 캠페인의 경우에는 나눔/이벤트 탭에 글 제목으로 대회광고) 라고 적고 만들어주면 좋을 것 같아

아트 영역은 페그오 서장 클리어 인증 해주고, 도전 퀘스트는 어차피 1부 종장이니까 따로 인증 안해줘도됨.

8. 비고

대회 광고용 포맷이 나왔을 때, 포인트 남는 사람들은 아카라이브 광고 좀 부탁하고 싶음 나 도박에 꼴아서 포인트가 없음 wwww