보로롱~

총 딜량

노짱셋

총 딜량

체크는 몬스터 전투만 했고 속부x 마봉 적중만 동일하게 맞췄음 나머진 물크랑 힘스탯으로 했고 완전 동일하진 않은데 비슷할꺼야 보로롱이 적중 30 더 높은건 신발에 30있다

표본이 한번이라 좀 그렇긴한데 중력셋에 원인치 한번 삑나고 보로롱셋은 비트 한번 삑났음 

할기때문에 카운터 차이도 있는 것 같고 보로롱은 두번째로 해서 컨 좀 늘어난 것도 있을거임 들쭉날쭉해서 둘이 딜링은 거의 비슷하다 보면 될듯

근데 스커는 강권이 힘버프 거기에 크루도 힘버프 보로롱이 힘올려줘서 이 스킬들의 효율을 떨어뜨릴 수 밖에 없음

할기때문에 뎀증 효율이 떨어져도 여전히 힘스탯은 버프로 채울 수 있기 때문에 항마로 보나 뎀지로 보나 중력셋이 종결은 맞을듯

그 다음은 방어수치인데 

방어력 9300 vs체력 1630

비교하기도 민망하다 내가 폰유저인데 보로롱 끼고 크루 없이 3페 1~2코인 쓰고 다녔음 보로롱셋 끼면 엑스채찍 2방도 버팀 월보도 슈아쓰고 좀더 오래 말뚝딜 가능함

결론

내가 레이드 공방이나 월보에서 파티에 들어오는 시너지 별로 신경쓰지 않고 싶다 = 보로롱셋

높은 항마력으로 인정받아 시너지들 거느리고 좀더 딜뽕 보고싶다 = 중력셋