나는 이제 확정 했고 

여기 개념글 + 아라드 O업사원님 유튜브 + 갠적인 이유 로 스킬트리 확정 지었음

일단 스킬트리

갠적으로 찍은 스킬들

은탄 찍은이유 : 스포 남아서 걍 찍음 시작하고 한번 쓴 뒤론 잘 안씀 가끔 생각나면 한번씩 사용

난사 찍은이유 : 슈아기 , 잡몹방 몹몰이용 

멀헤 찍은 이유 : 슈아기 (난 공속 5셋 봉인석이라 채용한거임 공속 느리면 버려도 상관없음)

레인보우 킥 찍은 이유 : 짤딜기로 채용함 난 본캐 엘마라 기본기를 엄청 자주 사용했었고 부캐릭들이 스핏 수라 얘들이라  진짜 조금이라도 스킬 비는시간에 평타 + 평캔기 하나 넣는게 마음 편해서 채용했음

체인 스내치 찍은 이유 : 헤~이

TP임

나는 그냥 내가 사용하는 스킬들에 1씩 주고 주력기에 1 더준

니들 소배트는 TP 1들어서 2준거

스킬칸

A = 체인 스내치 : 걍 멀리서 깔짝이는 잡몹이나 보스들 겉핥기용으로 사용함 ㅋㅋㄹ 안찍어도됨 헤~이 듣는거 꿀잼

S = 대시 스매시 : 태클 개꿀 월보에서 잘못누르면 희대의 개새기 되니 조심

B = 스프리건 : 짤 홀딩 스킬 제발 가지고 다니고 빙고때 샤레도 , 왕유 화속성에서 사용하자 근데 배럭들은 맨날 까먹어서 망해있음

3,4,5 = 버프기 , 각성기 : 버프기는 습관임 패치 된 이후로 스킬칸 필요없는데 없으면 허전해서 올린거고 각성기는 손가락 멀어도 한두번만 누르면 되니깐 저렇게 설정

Q 콤보 : 펄버 - 아크로 - 스파이크 (유튜버 아라드 0업사원님 참고)

둘다 40초 쿨이고 아크로 이후 스파이크로 체공시간을 줄여줌

스파이크는 생각 못했던건데 유튜버님 덕분에 도움 좀 많이 받았음

W콤보 : 레인보우 샷 - 러쉬 블레이드 (유튜버 아라드 0업사원님 참고)

유튜버님 참고 이전에도 사용하던 콤보 , 그냥 여렌저 오픈부터 유명하던 콤보임 

+ 주딜기임 이거 막 쏘다간 반대로 쏘기도 하고 쳐 맞고 딜 다 날아갈때도 있음

E콤보 : 베니싱 초크 - 이동사격 (유튜버 아라드 0업사원님 참고)

이것도 유튜버님 참고 이전에도 사용하는 국민 콤보임

베니싱 초크 20찍은 이유가 난 멀헤 , 난사 채용이라 그럼

난사 멀헤 버릴 사람들은 저거 더 찍든 다른거 찍든 해도됨

+ 얘가 진짜 주딜기임 얘도 생각없이 쏘면 베니싱 초크 쓴뒤 이동사격 반대로 쓰거나 쳐 맞고 딜 날릴 수 있으니 조심

D콤보 : 탑스핀 - 니들 - 헤샷 (유튜버 아라드 0업사원님 참고)

이 콤보도 유튜버님 참고 이전에 자주 언급된 콤보중 하나임 예전 런처키울때 윈마캐넌볼 같은 느낌으로 사용

근데 나는 원래 탑스핀 - 니들 - 헤샷 - 렌보샷 - 러쉬 블레이드를 묶어서 사용했었음

그리고 스킬칸에 헤드샷 , 렌보샷 따로 빼두고 중간에 캔슬 당하면 사용했었는데

그냥 따로 분리하니깐 많이 편함

+헤샷 근접 판정 조금 병쉰이라 약간 거리 조절 하고 쏴야함 오즈마3페 벽패턴 ,  월보같이 큰놈들은 상관 X

딜같은건 저렇게 스킬 콤보로 묶어두고 D D D E E W W 이짓거리만 해도 1인분은 될정도의 딜량을 넣을 수 있음 

다 맞출 경우임 ㅎ

그럼 이제 1분딜을 보자

우선 내 캐릭

암살 대양 마영할 16 13따리

무기 고유옵 뎀증 일반옵션 힘

방어구 고유옵 힘 일반옵션 힘

악세 고유옵 수속 일반옵션 마셀 1부위 제외 올 수속

브왕가 고유옵 물크 일반옵션 힘

칭호 추뎀 칭호

길드버프 힘 29렙 

나머지 X

크리쳐 진정령 풀진화 

오즈마 아티팩 에픽힘 1 에픽 물공 1 에픽 속강 유닉 속강

대양 물마공증 뜰 때 던전 물공 , 속강 뜰 때 던전 물공

대양 물마공증 뜰 때 던전 속강 , 속강 뜰 때 던전 속강

누골 1분딜 크적카백투

영상 속 1분딜 총 딜량

1.302.187.987

이게 추가로 한번 더 해본 딜량

스킬당 딜차이는 대양 효과 + 마셀 확률성 추옵빨일거임

둘다 크적카백투 대양 옵션은 신경 안쓴거

내가 원하는대로 터트릴수 있는거도 아니고 ㅋㅋㄹ~~

영상보면 알겠지만 나는 손이 좋은편도 아님 그냥 이 게임이 재밌고 좋으니 열심히 하는 유저 1 이라

이런 나도 1분딜 저정도 나오고 잘하는 사람들은 저걸 이제 실전에서도 잘 뽑아낼것임

나는 실전딜 들어가면 레인보우 샷 방향을 잘못 잡아서 반대로 사용할때도 있음..

이동사격도 가끔 반대로 사용하고 

근데 게임 잘 하는사람들이 하면 좋은 캐릭이라고 생각함

내 캐릭들로 비교해서

월보 또는 보스딜 , 시너지 없다는 조건으로

스핏 > 엘마 > 여렌 > 수라 > 메카 순이고

시너지 자기 맞춤있다 치면

스핏 > 수라 > 엘마 = 여렌 > 메카 

라고 생각해

처음엔 실전딜 뽑기가 너무 어려운 캐릭이라 생각했지만 

오즈마 2판 돌아보니 딱히 그런것도 아니고

다른캐릭도 맞으면 넘어지는거 생각하면 얘도 걍 무지성 콤보만 조심하면 

와베 스커 스핏급은 몰라도 1.5인분 이상 충분히 가능한 캐릭같아

다들 즐거운 여거너 재밌게 키우고

다음에 또 놀러올게