이미지는 챈에서 다 돚거한거임

파딱 주지마셈 나도 던린이라 잘 몰라 그냥 보려고 적은거임

사료

지금 접속하면 받는 사료

- 60렙 에픽 풀셋

- 진: 옥령왕 크리쳐 상자 (준종결)

- 칭호/오라

- 클레압 

* (모던은 외형이 따로 있어서 클레압이 필요없지만 레압을 줘버리면 기존에 레압 맞춘사람들이 손해보니깐 클레압으로 주는듯?)

2023.07.20 이후 사료

- 7천만 골

- 70렙 전직 변경권

- 속성 보주

인파이터(여) 모션

거너(여) 도트 개편

3차 레압

하반기 마일스톤

내맘대로 요약

컨텐츠

- 상급지역이 추가됨 (피던의 상던 느낌 / 에픽 파밍을 원활하게 제공)

- 기존 헬 파밍 유지 (시간이 상대적으로 적게 플레이하는 유저들을 위해 유지하는 방향으로 결정)

- 9월에 출시될 안톤(일반)레이드 에서는 AI 지휘 시스템을 추가해서 공대장 하기싫은 넘들도 진입장벽 하나 줄여줌

- 결투장 대개편 예정

- 정예 던전 추가 (피던의 개전 솔플 느낌 / 입문외 레이드가 부담스러운 유저들에게 솔로잉 레이드 재료 수급 던전을 준듯함)

- 유령열차 의뢰던전 추가 (낙스하임 같은거 추가하는듯)

- 모험모드 삭제 예정 (이건 지난 3월 방송에서도 언급함)

성장/캐릭터

- 마력결정(뉴비 폐사 나생문 논의중)

- 70제 스킬 추가 

- 신규 나생문 초월(돌파) 추가

- 라코는 하드리셋 고려중?

- 스킬 룬 시스템 (피던의 탈리스만급은 아닌듯함 / 쿨감,스증정도로 보임)

- 이튼 공업지대 지역부터 교환소(경제 시스템)이 추가되어 테라/재료 수급을 도와준다 캄

- 컬렉션 업데이트 이후 한달간 유지 (빨리 70까지 찍으라고 한달이나 주니깐)

- 랭킹 시스템

- 명예 머시기 (아 ㅋㅋ 우리 모니터링 빡세니깐 니들이하면 뱃지라도 달아줄게)

- 길드 전섭 통합

- 여거너 도트 변경 (옥버지가 거슬린다 캐서 변경예정임) 와캬퍄혁쭉 ㅋㅋ

- 3차 레압

그외 챈 둘러보면 '할기의 본링' 장례식이 있는듯 함.

내 블러디아 할기 끼고 있는데... 아니 영추부터 어케해보라고!!!!

틀린 정보는 댓글달아서 보셈!