검대/오즈마 레이드 퀘 스포가 있음

재미 없는 부분은 스킵하고 반응이 다른 부분만 캡쳐함

다른 직업들과 같은 부분도 생략했음

검대 퀘스트

미카엘라의 정체가 밝혀지는 퀘스트임

믿어달라는 미카엘라에게

여인파는 다른 마음을 품으면 그때가서 징벌하겠다고 속으로 생각하고 넘어감

다른 3직업(프리 미스 무녀)는 악의가 없다 까지만 언급하고 끝

그럼 이단은 어쩌느냐?

망설임 없이 도끼로 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교단 창시자고 뭐고 일단 사도니까 죽이겠다

다른 3직업, 심지어 인파조차 일단 믿어주긴 했는데

이단 왈

못 믿겠다

"불태워보면 알 수 있으니 손 넣어봐라"

손 넣고도 멀쩡하니 아무 말도 못하는 이단

성화는 거짓말을 하지 않는다고 독백하며 끝

오즈마 레이드 퀘스트

오즈마의 힘을 빼앗고 아군으로 만드는 과정임

다른 3직업들은 여기서 아무말도 하지 않지만

(위 이단, 아래 인파)

이단과 인파는 이게 사사로운 복수냐고 따짐

여프리는 위장자로 인해 직접적으로 피해를 본 사람이기에

미카엘라가 사사로운 복수라고 한 건 존나 실례되는 짓이다

심지어 그 피해자한테 니가 얘 죽이면 오즈마랑 다를 게 뭐냐는 희대의 개소리를 함

솔직히 여기서 도끼로 머리 찍었어도 무죄다

어쨌든 미카엘라에 의해 정화되어 인간으로 돌아온 오즈마와 4따까리들

죄를 참회하고 회개하겠다 말하며 아군이 된다

여기서 다른 3직업들은 지켜보겠다고 언급하고 그냥 넘어가지만

(위 이단, 아래 인파)

이단과 인파는 개빡쳐서 한마디씩 한다

사실 저 반응이 정상인 게

자기 인생 조진 새끼들 죽이러 갔는데

우리 이제 위장자 아님 사람임 이 지랄이 난데다 미카엘라도 막아서고

미안합니다 용서해주세요 무릎꿇고 빌어도 모자랄판에

네르갈이 웃으면서 잘 부탁해^^ 하는거임

말만 하고 넘어가는 쪽이 보살이다

어쨌든 이렇게 오즈마 레이드 퀘는 끝이 나고

미카엘라와 오즈마, 그리고 4따까리는 다른 일이 있다며 사라짐

그 뒤론 아직 다시 만난적이 없음