계승에는 크게 세가지 조건이 있음

여기서 정의를 하고 들어가면

1. 계승"할"장비 = 기존에 강화 되어있던지 마부가 되어있던지 한 장비

2. 계승 "받을" 장비 = 이번에 새로 먹어서 강화먹일장비

시작하면

1. 계승"할" 장비는 계승"받을"장비 보다 강화 수치가 높아야함

적어도 1강이라도 높아야함 뭐 다른거 없고

아 수정하면 정확히는 계승"할"장비가 계승"받을"장비보다 강화포인트가 높아야함

2.계승"할"장비는 계승"받을" 장비보다 렙제가 낮거나 동일해야 함. 그리고 그 레벨 차이는 10렙까지만 가능

ex) 55제 에픽 -> 65제 에픽  = 가능

55제 유니크 -> 60제 에픽 = 가능

65제 에픽 -> 60제 에픽 = 불가능(계승할 장비가 렙제가 더 높음

이건 어찌보면 당연한게

애초에 계승이라는 시스템 자체가 렙제가 풀리면서 새로운 장비가 나올때 쓰는거라 그런거. 굳이 렙제 낮은데다가 계승을 해줄 이유도 크게 없기도 하고 50제 초돌때문에 그렇게 해주면 문제가 생겨서 걍 막은듯 함.

3.품질?차이가 2단계 이상 나면 안됨

던파 템은

커먼 - 언커먼 - 레어 - 유니크 - 에픽

이 순서인데 예를 들어

ex) 레어 60제 -> 유니크 65제 = 가능

언커먼 60제 -> 레어 60제 = 가능

유니크 65제 -> 에픽 65제 = 가능

레어 65제 -> 에픽 65제 = 불가능

품질?이 2단계 차이나서 안됨

레어 55제 -> 에픽 65제 = 불가능

마찬가지

에픽 65제 -> 유니크 65제 = 가능(?!)

품질 차이는 아래로 내려가도 상관없음

그래서 강화 조금이라도 이득보자 하는 사람들은 에픽 무기 끼고 있다가 같은 렙 유니크로 계승하고 강화 때리는 사람들도 있음(유니크가 에픽보다 강화비용이 싸기 때문) 뭐 크게 의미 있나 싶긴 하지만 그런 사람들도 있다는거

이거 세 조건만 대충 알면 계승 안헷갈릴거임 ㅇㅇ...