안녕하세요 다른챈에서 최적화 글 썻었던 유저입니다 

대표적으로 

원신 

https://arca.live/b/genshin/59921958?target=nickname&keyword=puni&p=4

퍼니싱

https://arca.live/b/punigray/59082886?target=nickname&keyword=puni&p=6

갤럭시 이용하는 분들한테 도움이 됐으면 하는 마음에 

글작성 해봐요 !!

참고로 던모가 램 을 많이 잡아먹는 게임인것같아요...

아이폰 튕김 끊김 엄청 심해요 ㅠㅠ 이건 최적화가 안좋아서 그럴수 있다고 생각은하지만....

프로나 맥스는 안그럴거에요 램이 높다보니 

본론으로 

갤럭시 사용하시는 분들은 갤럭시 플러그인 많이 사용하니 이 기준으로 작성했고 

플러그인 설정은 재가 설정한건 자유롭게 바꾸셔도 무방합니다 

그냥 아 기본 설정이구나 생각 하시면 되요 

설정법은 

성능 우선에 

그래픽 품질 85 

최대 fps 로 설정해 주시면 될것같아요 

꼭 모든 게임 적용 하시구요 

처음 쓰시는 분들 헷갈릴수 있는부분은 

직접 설정 들어가실 때 아이콘 눌르시지 마시고 

게임 칸을 눌러주세요 그럼 직접 설정 하실수 있을거에요 

게임 플러그인 사용하시면 꼭 이 앱을 통해서 게임 실행 해주세요 

제일중요한 삼성 설정

1. 스마트폰 설정 -> 배터리 -> 램플러스 -> 켜주세요 !

램플러스는 자기 폰램에 0.5배로 설정해주면 좋다고함

피드백 감사합니다 !!

2.갤럭시 스토어에 있는 good guardians 앱에 있는 app booster 이 앱 꼭 활용해주세요 

소프트웨어 업데이트 했을때

게임 업데이트 했을때 해주시면 좋아요 

이건 필수 아닙니다 

3.good guardians에 있는 memori guardians 도 활용해주세요 게임 시작하시기 전에 돌려 주시는게 좋아요 하루에 한번만 돌려주세요 

4.설정에 절전 모드 검색해서  들어가셔서 

백그라운드 제한 빼고 다 체크 해주세요 

특히 cpu 제한 은 꼭해주시구요 

5. 설정에 들어가셔서 게임 부스터 검색 하셔서 

게임부스터 설정에 들어가시고 실험실 들어가시고 

게임 퍼포먼스 체크 해주세요 

6. 게임런쳐 꼭 비활성화 해주세요 꼭!!!!!

7. 스마트폰 설정->개인정보 보호 -> 기타설정 

삼성 , 구글 진단 데이터 보내기 체크 되어있으신 분을은 꼭해재해주세요 맞춤 설정도 해재 해주시구요

안드로이 맞춤형 서비스도 해재 

그리고 

구글 서비스 들어기셔서 -> 공유 데이터를 사용 하여 밎춤설정 

다 비활성화 해주세요 

8.gos 끄는법 근데 이 방법은 의문이긴 하지만 해보시면 좋을듯 해요 필수는 아닙니다 

어플리케이션->삼성 설정앱->앱목록 옆에 있는 세줄 있는 부분 클릭->시스템 앱 표시

->game optimizing service->앱 권환 , 기본으로 설정 , 시스템 설정 변경 다 비활성화

이 방법은 삼성 공식 문의에서 제시한 방법

던파 설정 

설명하기전에 

옵션에서 

사망 몬스터 제거 기능 꼭 켜주세ㅇ요 이 설정 하면 죽은 몬스터들 바로 제거 되어서 방클 빨리 할수

있게 도움이 돼요 레이드에서도 적용 되는데 만약 한사람이 끄기 로 되어있으면 

적용 안돼니 꼭 추천들 해주세요

그래픽

마을 표시 10명 

나머지는 개인 취향껏 본인 스마트폰에 맞게 설정 해주세요 !

이렇게 설정 하시면 평소 배터리 타임도 늘어날거에요 

현재 재가 삼성 폰이 아니다 보니 아마 조금은 다를 수도 있지만 전체적으로 비슷 하니 

도움이 될겁니다 

아이폰은 

절전 모드 끄시고 하시면 조금은 튕김이 덜 할거에요

여기까지 긴글 봐주셔서 감사합니다 !!!