자~ 여기서부터는 드디어 오늘 제일의 따끈따끈포인트~

야오요로 온천향이 자랑하는 온천으로 당신을 안내할게요~

이쪽으로 오세요~

이쪽은 상고대*설원이에요

보이는 온 들판에 언제나 눈이 쌓여있어

많은 상고대가 나란히 있는걸로부터 이름지어졌어요~

저기도 보이네요~

마치 많은 시로시바이누들이 

즐겁게 놀고있는 것처럼 보이지 않나요?~

히나타누나의 친구들이 잔뜩~

그러면 계속가죠~

히나타누나에게서 떨어지지말아주세요~

신기한소리죠~

이건 우는눈이라고 하는듯해요~

눈길을 걸을때의 발소리가 마치 눈이 우는것같아 그렇게 불리는듯 해요

눈이 운다니 엄청 멋진표현이죠?~

꾸욱~ 꾸욱~ 하고 마치 강아지가 

애교를 부리며 우는 듯한 귀여운 소리에요~

당신도 같이 어떠신가요?~

당신과 히나타누나의 공동작업으로 많은 강아지들이 기쁜듯 우네요~

마치 강아지의 왈츠같네요~

당신과 히나타누나 둘로인해 태어난 많은 강아지들~

어... 그건... 멍~

조금 바람이 부네요

이주위에는 산에 둘러쌓인평지 로되어있어서 가끔 산에서 강한바람이 불어와요~

이걸 눈보라라고 해요~

그리고~ 들으셨나요?~ 네 ~이건 유빙이 부딪히는 소리에요

이주위에는 커다란 호수가 있는데 거기에는 많은 유빙이 떠있어요 

그게 산에서 불어온 강한 눈보라를

맞아 쿵~쿵하고 부딪히고 있는거에요

이 상고대설원에서는 자주들리는 소리네요~

그리고 눈보라가 불어왔다는건

자~ 여기 머플러를 해주세요~

목주위를 차갑게하면 감기에 쉽게걸리니 

특별히 따끈따끈하게 하지않으면 안돼요~

네~ 건광관리의 기본이죠~

네? 하지않아도 괜찮다고요?

무슨말씀을 하시는건가요?~ 안되는게 당연하죠~

방한대책은 제대로하지 않으면 만병의 근원이니까요

상태가 안좋아졌을때면 늦어요 축제는 끝난후라고요**

그건 히나타누나의 눈에 흙이 들어가기전에는 용서 못해요~ 떽~

그런고로 얌전히 둘러주세요~

네 착한아이네요~

그리고 기억하고 있나요?~

이 머플러는 히나타누나의 보물이에요~

언젠가 이렇게 눈이 펑펑 올떄 춥지않도록 이라며

당신이 하고계시던 머플러를 히나타누나에게 둘러주셨죠~

시로시바는 추위에강하니까 괜찮았는데 말이죠~

하지만 그런당신의 상냥함이 엄청 기뻐서

들려있는 목은 엄청 따뜻해서... 당신의 마음이 담겨서 당신의 좋은 냄새가 나서

이게있어서 당신이 없어진 이후로도 

히나타누나는 혼자서있는걸 견딜수 있었던걸지도 몰라요~

하지만 이보물은 지금은 당신에게 돌려드릴게요~

이렇게~ 리본매듭으로~

네 귀여워요~ 네~ 엄청잘어울려요~

하지만 머플러가 없어져서 히나타누나는 괜찮냐고요?

괜찮아요~ 아까말한데로 시로시바는 추위에 강하니까요~

개는 기뻐하며 마당을 뛰어다닌다

그리고 무엇보다 지금의 히나타누나에게는 당신이 있으니까요~

당신의 존재가 무엇보다 따뜻한 태양과같은 

온기가되어 히나타누나를 따끈따근하개 해주고 있어요~

그러니 아무리 추운 눈에서라도 쌩쌩해요~ 멍~

네? 그래도 히나타누나의 목주위가 추워보이시나요?

후훗~ 당신은 정말 상냥하시네요

알겠습니다 그런거라면 히나타누낭게도 생각이 있어요~

그게 무엇이냐면~ 에잇~

이렇게 당신에게 달라붙어서 머플러를 같이 두르면 히나타누나도 

따뜻 따끈따끈이에요~ 그리고 동시에 당신도

히나타누나담요를 맛볼수 있고요

두마리토끼를 잡는다는 말이네요~

둘이서 함꼐 따끈따끈~ 멍~

(숨소리)

후훗~ 그러면 이렇게 일심동체로 가죠~

기대하시는 온천은 바로앞이니까요~

렛츠 고~ 에요~

*상고대는 서리가 나무나 풀 따위 물체에 들러붙어 얼어붙은 것이다

**아토노오마츠리_대충 일본의 소읽고 외양간고친다 라는 단어를 꽤 그럴듯하게 의역한거임