야오요로 온천향 우사기가미인 마시로

어서오세요 당신의 오시기를 진심으로 기다리고 있었습니다

여기는 야오요로 온천향이라고 합니다

야오요로의 신들이 내려와서 그 심신의 피로를 모두 치유하고 세속의 때를 떨어뜨리는  휴양지입니다

앗! 제 소개가 늦었군요

저는 우사기가미인 마시로라고 합니다

오늘 당신의 대접을 맡고있습니다

부디 잘부탁드립니다

그렇다면 당신은 어째서 자신이 이곳에 계신지 의문을 가실거라 생각합니다

그러므로 일단은 그것에대해 간단하게설명을 하겠습니다

결론부터 말하자면 당신은 선택받은 겁니다

오나무치님의 마레비토로

오나무치님이라는건 온천과 이 야오요로 온천향을 관리하는 주신님

저희들은 그 오나무치님에게 따르는 자이며 여럿 존재하는 신하중 하나입니다

하지만 안타깝게도 저희들은 아직 신의 권능을 얻은지 얼마안되는 어린신이라 

그힘은 약하고 자신의 신사를 가질수도 없어요

그러면, 어떻게 하면 좋을까요?

그에 대한 오나무치님의 대답이 이겁니다

“신은 인간에게 거룩한치유를 주고

그 감사하는 마음으로부터 힘을 얻는 존재이다“

즉, 무슨말이냐하면

마레비토인 당신에게 이한몸바쳐 대접을 하는것으로 치유를하고

그 대가로써 감사의 마음을 받음으로써 저희는 힘을 얻을수 있다는 것입니다

말하자면 일대일대응관계

단, 당연하지만 마래비토는 누구나 되는게 아니에요

그 상대는 저희들이 마음으로 부터

진심으로 대접하고 싶은 분

전생의 연을 가진 분만이 선택된다는 규칙이 있어요

네 맞아요

당신은 선택받은거에요

저희들이 진심을다해 대접할 상대로

그런고로 당신에게는 지금부터 야오요로 온천향이 자랑하는 대접을 받아주시면 되는데

그전에 먼저 환영의 인사를 해드리려 합니다

뿅뿅~ 

앗 이거말인가요?

뿅뿅포즈라 합니다

이렇게 양손을 귀부분에 대고

뿅~뿅~하고

이걸하면 주인님의 관심을 끌수있고 기뻐해주신다고  이나리가미님께 들었기에…

무언가 잘못한건가요?

그러면 다행이에요

자 그러면 이쪽으로 와주세요

봉사의 장소로 안내하겠습니다

뿅뿅~