현재 시험 종료

11월 9일...
어느덧 수능이 일주일 앞으로 다가왔습니다.
수험생 및붕이들은 남은 기간 파이팅하시고, 꼭 원하시는 결과 얻어가시길 기원하겠습니다.

진짜로... 멘탈이 제일 중요해요.

또 오늘. 마침 DLsite에서도 뭔 시험 문제를 냈었어요.
근데 일본어잖아요. 여기 일알못 믹붕이들이 얼마나 많은데
그리고 DLsite에서도 냈잖아요...
및챈에서도... 안 낼 수가 없겠죠?

(제1회) 및챈동음능력시험 개최

말 그대로... 수능 시험 문제를 푸는 거에요!

여기서 전부 다 맞춰서 내가 진정한 동음의 및끼공듀라는 걸 증명하시면 됩니다.
수능에서 50점을 못 맞아 봤다면, 여기에서라도 만점을 받아 봐요!

기간
수능 당일, 11월 16일 (목) 21시 시험지 공개
시험 시간: 21시 ~ 22시 (60분)
일부러 밤에 잡았어요. 밤이 글리젠이 많을 테니깐...
답지 및 해설지, 해설, 시상은 그 주말 중에 공개합니다.

참여 대상

고닉 및 반고닉.

문제/유의 사항

사탐/과탐 과목처럼 총 20문제 입니다. 모두 객관식입니다.
오픈북입니다. 문제 푸는 도중에 DLsite를 보든 및챈을 보면서 하든 딱히 상관 없어요.
대신 시험 도중 직접적인 답안이나 풀이를 공유하는 행위는 금지합니다.

단순 의견이나 플러팅 (시험 데박 쉽네... / 뭔 문제를 이따구로 내놨냐?) 글은 상관 없어요.

시험 끝나면 뭐든 맘껏 말하셔도 되고요
시험 도중, 주최자가 봤을 때 이건 좀 아니다 싶은 행위가 있다면 적절한 조치를 취하도록 하겠습니다.

답안 제출 방법
시험지 공개 게시물과 동시에 열리는, 구글 드라이브 설문지 링크에
답안과 닉네임(반고닉일 경우 ㅇㅇ#6523426 같이 뒤 번호까지)을 제출하시면 됩니다.
(답안 예시. 총 20자리 숫자겠죠.) 12345 / 54321 / 11111 / 22222
중복 제출 시 0점 처리됩니다.

수상 방법
제 때 시험지를 냈다면, 당연히 점수 기준이에요.

점수가 동일하다면, 랜덤 추첨합니다. 먼저 낸다고 좋은 거 하나도 없어요!!!

대신 시험시간 못 맞추고 늦게 답안을 내는 건 얄짤 없습니다.

수상
1등(수석): 및치킨
2~5등: 및부게 (싸이버거 단품)

+) 시험 종료 이후, 푼 흔적이 있는(프린트를 했든 패드에 필기를 했든)시험지를 찍어서 올리시면
그 분들 중 개인적으로 2명을 뽑아 추가 상품을 드릴 예정입니다.

1~5등 수상과 중복됩니다.

그 외 주최자의 재량에 따라 상품이 또 추가될 수도 있습니다.

그 외, 기타 문제 사항이 있으면 주최자가 재량껏 처리합니다.

시험 범위

DLsite에서 판매 중인 동인음성 전반에 대한 지식을 요구합니다. 및갤/및챈 지식도 꽤 요구합니다.
모든 통계/판단은

2023년 11월 16일 오전 9시를 기준으로 합니다(이때 최종 검토를 하겠다는 뜻).

샘플 문제

샘플 문제 정답: https://arca.live/b/momoirocode/91069232

그럼 많은 참여 부탁드리겠습니다...
궁금한 점 있으면 언제든 물어보세요