오답률 TOP 3부터 발표하겠습니다.

오답률 TOP 3

3위

16명 중 8명이 맞추었습니다. 정답률 50%

2위

16명 중 7명이 맞았습니다. 정답률 43.75%

1위

무려 공등 1등 문제가 넷이나 있어요...

16명 중 6명이 맞았습니다. 정답률 37.5%

상위 점수 5명은...

5위 Lookillman     39/50

4위 키쿄우    40/50

3위 ㅇㅇ#65967122      43/50

2위 Ptpt     45/50

1위 릿카      47/50

수상하신 분들 모두 축하드립니다!!

수상자는 오픈 카톡 링크를 달아주세요.

이렇게 제 1회 및챈동음능력시험의 모든 일정이 마무리되었어요

문제 내는 게 진짜 쉽지가 않더라구요...

적당한 소재를 찾는 것도 힘들고, 그걸 문제로 만드는 것도 힘들었어요.

처음엔 국어 영역을 변형해서 내 볼까~ 생각했었는데, 그건 저 혼자서는 절대 무리일 것 같아서

이렇게 사회탐구 영역을 변형해서 문제를 냈어요.

문제의 대부분이 나온 지 몇년 된 동음이다보니까,

뉴비들한테는 너무 무리한 거 아니냐~ 라고 하실 수 있는데...

최신 동음들로만 채우면 만점자는 커녕 반타작도 안 나왔을 걸요?
근데 시험 특성상 및끼공듀들만 재밌어하고, 동음 뉴비들은 거의 손을 못 대니까

약간 그들만의 리그? 하는 느낌이 있었을 지 모르겠네요...

어쨌든, 1번부터 문제 오류가 나는 등의 작지 않은 사고도 있었지만...

그래도 어찌저찌 잘 마무리가 되었어요.

관심 가져주신 분들 모두 감사드립니다.