미치쿠사야 시리즈 10주년 기념,

미치쿠사야/동인음성 채널 대문짤 만들기 대회를 개최합니다!

■ 기간
2023년 12월 26일 ~ 2024년 2월 1일
현재 마감. 정산 후, 추후에 투표 개시합니다.

■ 주제
미치쿠사야
미치쿠사야 10주년 기념의 대문을 만드는 거니까, 주제는 미치쿠사야로 제한하겠습니다.
미치쿠사야 관련 대문을 만들어 주세요.
미치쿠사야와 관련 없는 캐릭터에, 이네 합성하는 건 금지하겠습니다.

그럼 미치쿠사야 캐릭터에 이네 합성은? ...마음대로 하세요......

■ 규격
대문짤의 규격은 가로 600px × 세로 400px입니다.
600x400 크기에 뭘 만들기는 쉽지 않으니, 그냥 3:2 비율로 올려 주세요.
어차피 크기 조정은 자동으로 될 거예요. 대신 그 크기가 되어도 만든 의도대로 잘 보여야 하겠죠...

■ 부문
대문짤은 한 번에, 최대 3개까지 설정할 수 있으니, 총 3개를 선정하겠습니다.
A/B부문 다 합쳐서, 한 사람당 한 번만 참가할 수 있어요.
그러니 A 부문에 참여했다면, B 부문에는 참가할 수 없어요! 
참가 대상은 반고닉과 고닉 한정입니다.

A) 금손 부문
'직접' 미치쿠사야 관련 그림을 그려 주시면 돼요!!!

남이 그린 그림은 안 돼요!
크기는 3:2 비율을 맞춰 주세요. 안 그러면 그림이 잘려요...
이 부문에는, 그림 외의 글씨, 대문짤 디자인을 꼭 하지 않으셔도 괜찮아요!
그런 쪽에 자신이 없으시다면... 그림 외적인 글씨나 기타 등등은, 제가 최선을 다해서 만들어 볼게요.
적어도 저 밑에 대문짤정도 퀄리티는 뽑아 볼게요.
물론 넣으시고 싶으시면 넣으셔도 돼요! 몰라봤다면 죄송해요...
여기에서 2개를 뽑을 예정입니다.

B) 일반 부문
금손이 아니라도 참가할 수 있어요.
수많은 미치쿠사야 작품 표지라던가, 미치쿠사야 백야드 짤을 참고하셔도 돼요.
대신, 모모토리 외 다른 사람이 그린 미치쿠사야 2차 창작 짤은 안 돼요!
저작권 문제가 생길 수도 있으니까요
이 부문에선, 모든 디자인을 본인이 직접 하셔서 만드셔야 해요.
비율도 반드시 3:2 비율을 맞춰야 해요!
여기에서 1개를 뽑을 예정입니다.

■ 문구
위처럼, '미치쿠사야/동인음성 채널' 이라는 문구가 반드시 포함되어 있어야 해요!
A 부문(금손 부문)은 없어도 제가 추가하면 되니까 상관 없지만, B 부문(일반 부문)엔 반드시 포함해야 해요!
작게 써놓아도 읽혀지기만 하면 되니 꼭 적어주세요.

갤러리 아니에요!!!
갤러리라고 적어놓으면 참가작에서 제외될 수도 있어요

추가로, 10주년 기념 축하 문구(예: 미치쿠사야 10주년! / Michikusaya 10th Anniversary) 넣는 걸 추천합니다.

■ 상품
당선작은 공통적으로,
당분간 미치쿠사야/동인음성 채널의 대문짤로 사용됩니다.  (완장한테 허락받음)

당선되지 않았다고 해도,
만들었던 대문, 특히 A 부문에 출품한 그림들은 추후에 사용될 수도 있어요.

A부문)
1위) 문화상품권 5만원/혹은 그 상당의 카카오톡 선물
2위) 및치킨
참가상) 1, 2위 제외 참가자 중 5명을 추첨해 및버거. 5명 미만일 시 전원에게

B부문)
1위) 및치킨
참가상) 1위 제외 참가자 중 5명을 추첨해 2000원 정도의 편의점 상품. 5명 미만일 시 전원에게

상품 후원도 받고 있어요.

■ 심사 방법

역시 미치쿠사야/동인음성 채널의 대문이니...
주최자 혼자서 결정할 사항이 아니죠. 및붕이들의 투표로 100% 선정합니다.
대회가 전부 끝난 후, 추후 안내하겠습니다.

많은 참여 부탁드려요
궁금하신 점 있으면 댓글로써주세요