마소도는 개인의 선택의 자유를 무시하는 유토피아에 가까운 디스토피아임.

1. 더 예뻐지고 수명도 늘고 마음도 착해지는데 뭐가 나쁨?

그것을 개인이 선택할 자유를 주지 않으니까.

개인에게는 자신의 외모도 수명도 가치관도 스스로 결정할 자유가 있음.

그럼 자살이나 범죄도 자유니까 괜찮은거냐고 한다면, 자유에는 책임이 따르니까 그 책임을 지라고 말할 수밖에 없음.

2. 현실의 여자가 냉소적이니까 자업자득 아님?

남녀 갈라치기 떡밥은 금지되어있으니까 자세히 말할 순 없음.

물론 여성이 냉소적일 순 있겠지. 근데 그렇다고 모든 여성이 냉소적인가?

그렇다고 모든 여성의 자유를 박탈할 권리는 누구에게 있나? 남자에게 있나?

남자가 어떻게 왜?

3. 남자한텐 좋은거 아님? 남자는 외모에 상관없이 미인에게 선택받고 그 미인은 내 말에 거의 절대복종하는데?

성별을 바꾸어서 생각해보자.

"남자가 여자를 강간하는 것이 암묵적으로 허용됨."

"그렇게 엮인 남자와 여자는 운명적으로도 떨어질 수 없음."

"여자는 결국 자신을 강간한 남자를 받아들임."

이런 세계관을 몬챈 밖의 사람들에게, 이런 유토피아가 있다고 소개할 수 있음?

몰매로 끝나면 다행일껄.

물론 마소도가 현실보다 나은 점이 존재한다는 건 알고 있음.

그런 좋은 점만 보면 유토피아라고 말하겠지만, 본문에서 설명한 점들이 있기에 유토피아에 가까운 디스토피아라고 말하는거임.

+4. 마소도는 그냥 딸깜인데 왜 진지빨음?

그거 정답이야. 마소도는 켄코가 딸치려고 만든 세계관임. 켄코 스스로도 이건 내 취향 담긴 포르노일 뿐이라고 발언한 적도 있음.

진지하게 세상에 내놓은 철학도 아니고, 또 그것을 열렬히 주장하지도 않음. 현실이 이래야 된다고 하는 것도 아냐.

우린 그냥 딸치고 가면 되는거야.

근데 그럼 이새끼는 왜 진지빨고 글 썼냐?고 물으면은 누가 진지하게 말했길래 나도 진지하게 말했다고만 말하겠음.

얘는 왜 예전에 쓴 글하고 비슷한 글을 또 쓰고있냐고 말하는 사람도 있을거임

나는 떡밥이 나오니 그 떡밥을 문거라고밖에 말 못하겠음ㅇㅇ

근데 그 떡밥이 앞으로 몬챈이 없어지는 그 날까지 영원히 나올듯...