첫글인데 이상한 걸 물어봐서 죄송합니다. 미리 머리 박고 시작하겠습니다.

채널 규칙에 따라 이제 존댓말로 물어보지 않겠음.

*몬헌 월드에서 갑자기 멀티가 안 됨. [검색 조건을 찾을 수 없습니다]라고 자꾸 뜸.

-일본 서버라서 안 되는 줄 알고, 대한민국으로 변경했으나 동일한 현상임.

-새벽까지 매우 멀쩡히 하고 있었음. 900시간 조금 안되게 함. 갑자기 이러는거임.

-미국애들과 하고 싶어서 새벽에 미국쪽으로 여러번 바꾸기는 했음. VPN은 사용안함.

*몬헌 라이즈는 멀쩡히 잘 돌아감. 3분 전에 확인했음.

이게 벤을 당해서 이렇게 된건지 매우 궁금함.

사실 흑룡 잡기 너무 빡세서 작년 7월 경에 에딧을 돌려 흑룡재료를 얻었기 때문. 그 외에 다른 건 안 건드림. 에딧도 바로 삭제했음.

그 이후로 반년은 넘게 지났는데 지금 벤을 당할 수 있는지, 만약 그게 아니라면 다른 이유로 당할 수 있는지도 궁금.

글자가 두 글자씩 떠서 채팅은 친 적이 없고, 주로 일본서버에서 했기 때문에 말이 안 통해서 욕이나 이상한 행동도 한 적이 없음. 그냥 잡고 따봉하고 나옴.

최근에 이상한 퀘스트에 들어가거나 괴상한 놈들은 몇 번 본 적 있음. 랭크가 99999인 놈도 봤고, 아무리 때려도 안 죽는 몬스터가 뜬 적도 있음.

답을 알고 있다면, 몬린이를 구제해줬으면 좋겠음.

월드 멀티가 안 되니까 더 이상 할 게 없음....