링크: http://www.mediafire.com/file/9db4ccd38hanvb9/Athena%2527s_%252ASS_MH3U_1.41b.rar/file

3rd버전 아테나 스킬시뮬 돌려본 사람들은 UI가 익숙할 거임

File: 저장해놨던 세팅 불러오는 기능

Options: 마이너스 스킬 같이 띄우기 허용이나 일판 전용 DLC방어구 등의 검색 조건 설정

Language: 한글 없음. 자기 언어판 맞춰서 쓰면 됨

Help: 지금은 없는 기능

맨 왼쪽 위 박스는 현재 열려있는 퀘스트, 해당 세팅에 맞춰 쓸 무기의 슬롯 갯수, 그리고 3G의 아이덴티티라고 할 수 있는 호석 테이블 넘버를 기록할 수 있음.

호석 테이블이 뭔지 모른다고 하면 ???으로 맞추셈. 그러면 Charm Table이 Charm Table?로 바뀜. ?를 누르면 내가 이 시뮬에 넣어놓은 호석들을 통해서 알아서 테이블을 찾아줌. (적당한 수준의 정보량 필요) 현재 고기잡이 배를 통한 테이블 유추 사이트가 바이러스로 먹통이 됐기 때문에 꽤나 유용함.

그 오른쪽 박스의 Sort Results By는 말그대로 내가 가장 원하는 우선순위대로 결과를 재정렬해줌. 각 내성, 기본방어력, 최대방어력, 여분 슬롯, 세팅 난이도, 방어구의 통일성, 추가스킬 등의 리스트가 있음.

Filter Results by Charm은 내가 원하는 호석을 사용한 세팅만 보게 해주는 설정임. 필요한 사람은 알아가셈

Charms의 My Charms를 누르면 다음처럼 나옴

위의 링크로 다운받았다면 국민호석 자동방어 +10 호석밖에 없을거임.

My Charm 오른쪽에 있는 Import로 불러올 수 있을것같지만 내 세이브데이터를 가져와야 가능하기 때문에 나는 실기 데이터 뜯을 자신이 없으므로 없는 기능이라고 생각하고 있음. 에뮬레이터나 커펌다수같이 내부데이터 뜯어올 수 있는 사람들은 능력껏 데이터 갖다쓰면 됨. Import로 가져오면 내 세이브데이터에 있는 모든 호석을 얄짤없이 다가져오니까 손수 입력하는 노동을 안해도 됨. 나는 위에서 말했듯 일일이 넣음.

일일이 넣는다면 위쪽 박스에서 스킬을 찾아서 포인트를 집어넣고 슬롯을 입력해서 Add New를 누르면 끝임. 이걸 쓸만한 호석 수만큼 반복하면 됨.

위에서 말했듯 판별할만한 정보량이 있다면 My Charm 창의 Detect Table을 통해서 테이블을 확정할 수 있음.

호석을 넣을때 오른쪽의 All은 스킬이 너무 많으니까 찾기 쉬우라고 있는 필터 기능임. 공격적인 스킬, 방어적인 스킬, 검사 전용스킬, 거너 전용스킬, 파밍용 스킬 등으로 구성되어있음.

다시 일반페이지에서 이제 아래 박스를 보셈. 아래 박스에도 똑같이 All이 있음. 위와 똑같이 필터 기능임. 호석창에선 원래 스킬 포인트의 이름을 보여줬다면(간파의 경우 달인) 여기선 스킬 이름을 보여줌(달인의 경우 간파+1). 원하는 스킬들을 우겨넣어서 Quick Search를 누르면 리스트가 주루룩 나옴. 기본적으로 검색 결과 중 1000개까지 보여줌.(옵션에서 설정가능) 검색 결과가 너무 많다면 더 스킬욕심 부려도 된다는 뜻임.

Advanced Search는 검색할 방어구에서 원하는 방어구만 검색할 수 있게 해주는 기능임. 기본적으로는 안써도 되지만 외형상으로 좆같은 방어구 입기 싫다면 들어가서 검색 목록에서 제거한 채로 검색하는 것도 가능.

아테나의 스킬 시뮬레이터는 3rd 버전이나 4G 버전도 있으니까 알아가면 좋음