기존의 공지사항 변경부분 안내 겸 분위기 환기하려 글 씀

기존공지3항) 문구 변경

3-2가 원래 여러가지요소들에 대한 분탕기준인데 헷갈릴듯해서 좀더 내용추가했음

개인간의분쟁은 최대한 조치하지않고 자유롭게 의견조율하게 두려고하긴하는데

서로간의 기본적인 배려는 지켜져야 할것임

기존에도 분탕만 조치하는게아니고 분탕요소도 조치하는것이므로 큰 틀이 바뀌는것은 아님

싸움이 과열되면 그 자체로도 분탕요소가 될수있음 을 알아주셈

글을 보는사람이 점점 많아지니까

비추가 많이쌓인다던지 신고가 누적된다던지 하는것도 판단기준에 추가되는건 어쩔수없음

기존공지 1항) 최우선사항 참고

변수부분에서 빠지는건 아무래도 첫 조치시에는 조금 가볍게 조치하지만

누적되거나, 처음부터 상식밖의 행동을 했다고 판단되거나하면 좀더 강한 조치가 들어갈수도 있음

그래도 상식선에서 활동하면 문제될일은 없고 

챈 활동하는사람들이 불쾌하지않으면 웬만하면 봐주는 편임

* 23년1월5일 기준 > 4월6일 15:00 부터 변경 적용

최근들어 이런저런 신고도 많이 들어오고 조치도 되고있는데

업뎃이 늦어져서 그런가 싶기도하고. 개강시즌이라 시기적으로도 다들 예민하고 그런거같음

몬헌 게임자체의 억까도 많고, 겜이 고이다보니 타임어택처럼 시간단축하면서 스트레스 받을때도 있고

물욕템이 안나와 힘빠지고, 공방 다니다 터지거나 싸운다던지, 라이즈에선 괴이컨텐츠 등 

화나는 여러상황이 있을수있는데

그래도 가능하면 서로간에 배려하면서 재밌게 놀면 좋겠음

스트레스풀려고 재밌자고 겜하고 챈하고 놀고 하는거잖음?

즐겜합시다...