이 마을의 가여운 피해자를 위해서 이 쪽지 남깁니다. 

이 마을은 이 글을 보고 있는 당신이 태어났어야 할 곳이 아니며, 부모님도 당신을 낳아 준 부모님이 아닙니다.

정상적인 부모는 당신이 장성했다면 마을 밖으로 나간다 해도 말리지 않습니다.

정상적인 부모는 정체를 알 수 없는 고기를 먹지 않습니다.

정상적인 부모는 옷에 무언가 불길한 것을 묻히고 돌아오지 않습니다.

정상적인 부모는 매일 밤마다 당신을 내버려두고 어딘가에 가지 않습니다.

정상적인 마을은 사람 비명소리가 들리지 않습니다.

정상적인 마을은 동물들이 말을 하거나, 소름끼치게 웃지 않습니다.

정상적인 마을은 촌장을 숭배하지 않습니다.

정상적인 마을은 사람으로 추정되는 허물이 길에 버려져 있는 일이 없습니다.

정상적인 마을은 사람들이 옷에 붉은 것을 묻히고 돌아다니는 일이 없습니다.

아래는 당신이 할 일입니다.

1. 탈출구를 찾으세요. 

2. 이 쪽지를 모른 척 하세요. 누군가 언급하더라도요.

3. 부모님인 척 하는 그것, 마을 '사람'들인 척 하는 그것들에게 들키지 않도록 평소대로 행동하세요. 

4. 옆집에 핏빛 머리 남자가 이사오면 서둘러야 합니다. 그는 머리색이 바래는 것을 제일 싫어합니다.

5. 미술관에 자주 방문해서 경비와 친해지세요. 그는 당신에게 도움을 줄 수 있는 사람입니다.

6. 이 쪽지를 안전한 곳에 보관하시거나, 가능하면 전부 외우세요.

7. 앞집의 고기를 좋아하는 상어이빨 아이를 멀리하시고 채소를 좋아하는 갈색 머리 아이와 친해지세요. 

8. 정육점에서 사람의 비명소리가 들린다면 못 들은 척 하고 갈 길을 가세요.

9. 탈출구를 찾았다 해도, 밤이라면 집으로 돌아가세요. 밤에는 절대 탈출할 수 없습니다.

10. 운동을 해서 체력을 단련하세요. 도망갈 때 적어도 후회하진 않을 겁니다.

아래는 당신이 해선 안 될 일입니다.

1. 부모님이 주는 과자는 절대 먹지 마세요.

2. 인형 연극을 보러 가지 마세요. 

3. 위에도 언급했지만 밤에 나가지 마세요. 촌장은 밤에 활동합니다.

4. 누군가를 죽이려 시도하지 마세요. 당신은 그것들을 절대 이길 수 없습니다.

5. 인형이 도망가서 찾아야 한다면 찾아주지 마세요. 일부러 풀어놓았을 가능성이 높고, 나아가 도망 자체가 거짓말일 가능성이 더 높습니다.

6. 핏빛 머리 남자가 함께 헌혈을 하러 가자고 한다면 가지 말고 정중하게 거절하세요.

7. 고기 좋아하는 상어이빨 아이와 그 부모가 당신 혼자만 집으로 초대한다면 가지 말고 정중하게 거절하세요.

8. 도로와 산길은 탈출구가 아닙니다. 그쪽은 쳐다보지도 마세요.

9. 정육점에서 고기를 공짜로 준다고 언제 오라고 하면 가지 말고 정중하게 거절하세요.

10. 미술관에서 경비와 친해지되, 너무 오랫동안 미술품을 감상하지 마세요. 

행운을 빕니다.