안녕하세요 쌤 저는 4반의 익명의 학생이랍니다^^

오늘 이 글을 쓰고 선생님 책상에 둔 건은 장난이 아닌

저 개인적으로 이 학교가 첫 학교인 사랑하는

선생님의 안전을 위해 제가 아주아주

성심성의껏 작성한 교내 생활 안전 수칙이랍니다~

이 수칙이 장난이라 생각하셔도 만든 정성이 있으니

꼭 끝까지 봐주시고 버리지 말아주세요!!♡: )

1. 수업 중 위층에서 갑작스레 들려오는 바닥을 긁는 소리는 무시해 주세요!

선생님이 담당하는 2학년 교실은 구관 4층! 위엔 옥상밖에 없고 그 옥상도 그 사건 이후론 아예 옥상 문을 용접했단 걸 들으셨을 거예요^^  문 외엔 옥상으로 가는 길도 없고요 보통은 그냥 기다리면 멎을 텐데 그게 오래 한 20분 이상 들려오면 혹시 모르니 창문을 잠그고 커튼을 치는 걸 추천드려요^^

2. 저희 4반은 21번까지 있다는 걸 명심하고 그 외의 번호는 출석부에 있더라도 부르지 말아 주세요 그리고 또 후술할 이름은 저희 반엔 절대 없으니 출석부에서 발견하면 그 출석부는 나중에 교감 선생님께 말씀드리면 해결해 주실 거예요^^

이름 목록

이성현

장화영

장민훈

이은하

박미소

민정아

3. 복도에서 낡고 해진 교복을 입고 명찰에 장화영이라 써진 입이 찢어 저라 미소지은 여학생을 만나셨다면 최대한 빨리 교무실, 남자 화장실, 행정실, 과학실, 도서관 중 가장 가까운 장소로 도망가세요 도망가기 시작하면 그 애도 따라갈 올건대 선생님이 달리시기만 하면 잡히지 않을 거에요 위의 장소로 도망치시는데 성공하셨다면 밖에서 들리는 숨소리가 멎을때 까지 기다렸다 나가신 다음 그날은 교감 선생님께 말씀 후 그대로 집으로 가시면 될거요

4. 수업 중 어느 학생이 교실 뒷문으로 들어온다면

이름표를 확인해 주세요 만약 이름표가 없다면 무시하시고 이름표에 장민훈이라 적혀있다면 그 수업엔 출석 부르지 마시고 그 학생이 존재하지 않는 거 처럼 행동해 주세요 그러면서 그 학생을 무시하는 게 들키지 않게 조심히 모둠 활동이나 학습지 같은 걸 나눠주지 마시고 교과서로 수업하시는 걸 추천드려요 질문도 하지 마시고요 그렇게 수업이 끝나면 그 학생은 어느새 사라져 있을 거예요

5. 선생님은 화학 선생님이 시니 과학실에서 수업을 많이 진행하실 거라 생각해요 그때 과학실에 캐비닛 중 박미소라 적힌 캐비닛은 손끝 하나 건들지도 말아주세요 다시 말할게요 박미소라 적힌 낡고 과학실 구석에 박혀있는 캐비닛에는 손끝 하나 대지 마세요 건들면 더 이상의 학교생활은 하시기 힘드실 거예요 저나 사서쌤은 최대한 도와드릴라 할건대 버티시기 힘드실거니까 최대한 조심해 주세요

6. 저희 학교 구관 2층엔 화장실이 없어요 왜 그런지는 몰라도 되고 2층에서 화장실을 발견하면 바로 다른 층으로 이동하세요 늦으면 화장실에서 그것이 나올 거예요 최대한 빨리 도망치세요

7. 수업 중 스피커에서 이성현 학생을 찾는다는 안내 음성이 들린다면 그 즉시 수업을 중지하고 학생들에게 복도 창문에 커튼을 치라고 말한 후 교탁 밑에 숨어주세요 학생들도 이상하게 생각하지 않을 거니 최대한 빨리 숨으시는 게 좋아요 그리고 얼마 안 가 복도에서 휘파람 소리가 들릴 거요 그동안은 소리를 내지 마시고 숨어있다 그 휘파람 소리가 아예 들리지 않을 때 다시 나와서 수업을 해주세요

8. 가끔 거울에 쓰인 민정아 미안해란 낙서는

발견 즉시 교감쌤께 보고 후 그날은 거울을 가까이 하지 마세요

9. 보건 선생님을 조심하세요 선생이라 부르기도 아까운 쓰레기니까 분명 이번에 새로 들어온 신입 교사인 선생님을 이용하려 들 거요 교감쌤 눈치는 보니까 대놓고 하진 못하겠지만 교묘하게 선생님을 이용할라 할거니까 그 망할 보건이 하는 말은 일단 걸려 듣고 따로 교감쌤 혹은 사서쌤에게 물어보세요

10. 도서관에서 이은하의 천체 관찰 일기 발견하셨다면 그대로 카운터의 사서쌤께 말씀드리고 그날은 교감쌤께 말씀드리고 조기 퇴근하세요 교감쌤도 별말씀 안 하실 거니 꼭 조기 퇴근하세요 만약 이은하의 천체 관찰 후기를 발견 했다면 당장 학교에서 도망친 후 3일은 집 밖에 나가 거나 보지 마시고 전화도 하지마세요 누가 문을 두리거나 전화해도 무시하시고요 그렇게 3일 후에 다시 복귀 후 상황을 설명하면 교감쌤은 아무 말 없이 오히 보너스를 주실 거예요

11. 이외의 누가 쫓아온다 등의 경우에는 본관 2층 교무실 혹은 도서관으로 도망치시면 거기로 도망치시면 교감쌤 혹은 사서쌤이 대부분 해결해 주실 거예요 다른 경우에도 교감쌤이나 사서쌤께 말씀드리면 도와주실 거고요

12. 선생님께서 이번에 천문 동아리 지도교사가 되었다는 소식을 들었어요 평소 별에 관심 많으셨다고.... 하아 그 망할 보건이 추천한 거겠죠? 본론부터 말하자면 그 망할 보건이 선생님이 만만하고 학교에 대해 잘 모르는 순진한 신입 교사라고 이 학교에서 제일 위험한 일 중 하나를 아니 가장 위험한 일을 맡긴 거예요 이건 아예 따로 새로운 규칙서를 만들어야 할 정도로 규칙이 많아서 나중에 따로 동아리 활동 전에 만들어 드릴게요

아무튼 사랑하는 선생님께 위 규칙 사항은 믿지는 않아도 기억해두고 버리지 말아달란 부탁을 끝으로 이 긴 규칙서를 읽어주셔서 감사하단 말을 전합니다 그럼 평안한 학교생활되시길