화천고등학교의 제 23기 입학생이 되신 여러분.진심으로 축하의 말씀을 전해드립니다.

지금 강당에서 여러분께 본교에 대한 소개와 여러 지침들을 전해드릴 제 소개를 하자면,저는 행정실에서 행정 관련 업무를 담당하고 있는 윤준연이라고 합니다.

본 교는 설립 이후 22년간 한결같은 교육 방침이 이어진 유서 깊은 학교입니다.

여기서의 교육 방침이라 함은,여러분도 아까 교장선생님의 훈화 끝에 들으신 ' 학생을 가족과 같이 ' 를 말합니다.

저희 교내의 교사 일동은,여러분이 어떤 상황에 처해있어도 가족의 입장에서 해결 방안을 제시해 드릴 겁니다.

그게 여러분의 성적이 되었든,진로가 되었든,학우 문제가 되었든,혹은 여러분의 안전과 관련된 상황이 되었든 간에 말입니다.

이제,여러분께 본 교에 재학하며 지켜야 할 여러 교칙들을 알려드릴 겁니다.

뒤에 조는 학생,입학하자마자 죽어서 퇴학처리 당하기 싫으면 일어나세요.네,뒤에서 두번쨋줄 왼쪽에서 세번째,거기 파란색 스냅백 쓴 학생이요.네,감사합니다.

죽어서 퇴학당한다고 말해드렸는데,웃지마세요.웃을 일이 아닙니다.저희는 지금까지의 입학생들 중 저희 교칙을 지키지 않아서 입학한지 얼마 되지 않아 죽어나가는 학생들을 많이 봐왔습니다.

네,그럼 이제 교칙을 알려드릴 텐데,제발 집중해 주세요.

첫번째 교칙입니다.

교장실 앞에서 뛰지 마세요.

교장선생님은 이 학교에서 가장 높으신 분이지,여러분이 초등학생같이 벨튀를 하라고 있는 분이 아닙니다.

여러분이 교장선생님께 걸리면,그땐 여러분의 담임선생님도 관여하지 못할겁니다.그러니 제발,몸 성히 졸업하고 싶으시면 교장실 앞에서 뛰지 마세요.

두번째 교칙입니다.

체육시간에는 운동장 또는 체육관에서 활동할 것을 권장드립니다.

날씨가 아무리 덥거나 추운 날이라도,체육관에서는 그에 맞는 냉방이 될겁니다.

제가 지금 이렇게 말하는 건,지금까지 체육시간에 교실에 들어갔다가 출석부에서 제명된 학생들에 대한 소문을 많이 들어왔기 때문입니다.

세번째 교칙입니다.

교육 방침에서도 알 수 있듯이,본 교에는 지나친 두발 규정이 없습니다.

머리 길이도 자유고,염색 또는 파마같은 것도 여러분의 재량껏 하셔도 좋습니다.

단,애시드 그린 색으로 염색하는 것만은 피하세요.

혹시라도 여러분이 애시드 그린으로 염색을 하셨다면,그 다음날부터 사흘 동안은 등교하지 마시고,그 동안 다른 색으로 염색하시거나 삭발을 하세요.

학생주임 선생님은 여러분이 그런 어중간한 색으로 염색한 걸 보고 그냥 넘어가실 분이 아닙니다.

네번째 교칙입니다.

저희 학교에는 지하실이 없습니다.

혹시라도 자신이 6.25 관련 기사를 쓰기 위해 취재하러 온 기자라고 밝히며 이 학교의 지하실로 안내해 달라고 한다면,교문 앞까지 데려가신 뒤 경비원 분께 인계하시면 됩니다.

혹시라도 여러분이 교문 앞에 가셨을 때 경비원이 없다면,교무실로 데려가세요.다른 선생님들이 처리해드릴 겁니다.

만약 그 경우에 교무실에도 선생님들이 안 계시면...행운을 빕니다.그것의 관심이 떨어져서 여러분이 무사히 하교할 수 있게 기도하세요.물론 그럴 가능성은 별로 없지만요.

다섯번째 교칙입니다.

본 교의 정보열람실과 도서열람실에는 남성들간의 간음 행위에 관한 것들이 적혀있는 도서가 없습니다.혹시라도 여러분이 그 도서를 발견했다면 즉시 사서 선생님께 건네드리고 10분 안에 근처의 여학생에게 가서 한마디 이상의 대화를 섞도록 하십시오.

만약 실패했을 시,즉시 보건실로 가세요.그분이라면 여러분의 잘못된 성 지식을 고쳐주실 겁니다.

여섯번째 교칙입니다.

어떤 일이 있어도,교내에서 학생증을 바닥에 떨어트리지 마세요.

제발요.별 이유는 없지만 저는 여러분이 3년 내내 졸업할 때까지 얼굴이 없이 지내는 걸 보고 싶지 않습니다.

일곱번째 교칙입니다.

학기가 시작할 때,여러분의 담임 선생님이 여러분 학급의 등교 시간을 정해드릴 겁니다.가능한 한 그 시간보다 한시간 반 정도 일찍 오세요.좋은 걸 발견하실 수도 있습니다.

여덟번째 교칙입니다.

음악시간에 가끔씩 지진이 발생했을 때와 같은 진동이 느껴질 때가 있을 텐데,그때는 귀마개를 착용하는것이 권장됩니다.또는 이어폰을 착용하시고 여러분의 휴대전화나 MP3 플레이어에 저장된 아무 음악을 두 곡 이상 들으세요.만약 음악을 듣는 도중에 음악선생님이 여러분께 수업시간에 무슨 짓이냐고 묻는다면,선생님께 " 당신의 비밀을 알고 있습니다. " 라는 말을 하시면 여러분의 안전이 보장될 겁니다.여러분의 그 발언으로 인해 학급 내에 여러분에 대한 좋지 못한 소문이 퍼질 수도 있는데,그럴 때는 신관 1층의 행정실로 오신 뒤 저를 찾으세요.제가 처리해 드릴겁니다.

아홉 번째 교칙입니다.

3년간의 학급생활을 무사히 마치고,안전히 졸업하도록 합시다.

이상,여러분의 입학 절차를 맡은 행정 담당 교직원,윤준연이었습니다.