경복궁 나폴리탄 발견해서 공유 

<잠 못드는 밤의 궁궐기담>이란 책인데 

궁녀들이 밤마다 모여서 경복궁 나폴리탄이랑 기담 풀어내는 

이야기임 

대충 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 

경복궁에 입궁한 것을 환영합니다. 최근 갑자기 인원수가 늘어난 신입 궁녀들을 가르칠 훌륭한 선생님이 부재하여 종종 안전 문제가 발생하고 있습니다. 이에 다음과 같은 문서를 배포하여 새로 입궁한 궁녀들의 적응을 돕고자 하오니 잘 읽고 그에 따르기 바랍니다. 지시 사항을 어길 경우 안전을 책임질 수 없으니 주의깊게 읽고 실천해주십시오.

궁에서 고양이매를 조심하십시오. 그것의 원래 이름을 부르지 마십시오.

야간 근무중 휘파람을 불거나 노래를 부르는 행위는 금지됩니다. 그 이유를 알기 위해 위험을 무릅쓰는 짓은 하지 마십시오.

궁궐 내에 설치된 우물은 어떠한 것이라도 사용하고 있지 않습니다. 만약 사용중인 우물을 발견했다면 그 안을 들여다보지 마십시오. 그곳에는 아무도 없습니다.

궁궐의 모든 건물은 3층 이하로 건설되어 있습니다. 간혹 웃전 마마께서 어느 건물의 4층에 다녀오라 명령하시더라도 그 말을 듣지 마시고 무시하십시오. 어차피 마마님들은 당신이 그것을 명했다는 사실조차 모르고 계실 겁니다.

소름 ㅋㅋㅋ

https://x.com/elixir_mystery/status/1776109419589407075