→ 예.

환영합니다!
아래의 규칙을 준수하여 즐겁고 흥미진진한 스무 고개를 즐기실 수 있습니다.

1 )  예의를 지키며 게임을 해주시기 바랍니다.
1-1 이 종이에 글씨를 쓰는 것 외에 다른 손상을 가하지 마세요.
1-2 고함, 난동, 자살 등의 행위는 권장되지 않습니다.
1-3 공손한 말투와 정갈한 서체를 권장합니다!

2 ) 예, 아니오로 대답할 수 있는 질문을 하세요.
2-1 예, 아니오로 대답할 수 없는 형식으로 질문을 하셨을 경우, 질문의 기회가 1회 차감되며 답은 드리지 않습니다.
예시문장 : 물고기는 어떤 빌딩을 좋아하나요?
→ 예, 아니오로 대답할 수 있는 형태가 아닙니다. 

2-2 형식에 맞추었으나 내용 상 긍정, 부정을 명확히 할 수 없는 경우, 혹은 질문이 모호한 경우 "답할 수 없습니다."라는 문구가 떠오를 것입니다.
예시문장 : 달은 아달록스의 뇌보다 무겁나요?
→ 그야 지금 외눈박이가 얼마나 배고픈지에 달려있겠죠!

3 ) 게임의 규칙을 준수하세요.
3-1 구비된 종이와 만년필을 사용해주세요. 
3-2 잉크는 구비되어있지 않으니 직접 준비해주시기 바랍니다.
3-3 20번의 질문 횟수를 반드시 명심하세요.
3-4 한 번의 질문 기회에는 하나의 질문만 할 수 있습니다.

게임은 답을 맞추거나 더이상 진행할 수 없는 상태라고 판단될 때까지 지속됩니다.
규칙을 지키신다면 저희도 당신을 존중하겠습니다. 
대답에 거짓은 없으니, 꼭 답을 찾으시길 바랍니다!
그럼 스무 고개를 시작해볼까요?

참가자 A

첫 번째 질문. 
_이거 몰래카메라나 심리실험인가요?

→ 아니오.

두 번째 질문.
_혹시 제가 기억상실이나 지독한 숙취를 겪고 있는 것일까요?

→ 아니오.

세 번째 질문.
_당신들인지 누군지 저를 납치해서, 어떤 범죄행위나 그런 것에 이용하려는 건가요?

→ 답할 수 없습니다.

네 번째 질문.
_당신들이 저를, 그니까 평범한 사람들의 기준으로 보았을 때 납치했습니까?

→ 예.

다섯 번째 질문.
_저를 해치려는 목적으로 납치한 것입니까?

→ 아니오.

여섯 번째 질문.
_나갈 수 있는 조건이 뭡니까?

→ 

일곱 번째 질문. 
_나갈 수 있는 힌트가 이 흰색 방이나 종이에 적힌 규칙들 중에 섞여있습니까?

→ 아니오.

여덟 번째 질문.
_맞춰야 하는 것이 분류상 생물입니까?

→ 예.

아홉 번째 질문.
_동물입니까?

→ 예.

열 번째 질문.
_사람보다 큰 동물입니까?

열한 번째 질문.
_대부분의 경우에 평균적인 한국 성인 남성보다 큰 부피를 가지는 동물입니까?

→ 예.

열두 번째 질문.
_육식동물입니까?

→ 예.

열세 번째 질문.
_고양이과의 맹수입니까?

→ 아니오.

열네 번째 질문.
_수중 생물입니까?

→ 예.

열다섯 번째 질문.
_상어입니까?

→ 아니오.

열여섯 번째 질문.
_상어나 고래의 분류에 속합니까?

→ 아니오.

열일곱 번째 질문.
_제가 이름을 압니까?

→ 아니오.

경고! 종이를 손으로 내려치지 마세요.

경고! 종이를 손으로 내려치지 마세요.

손을 제거했습니다.

열여덟 번째 질문.
_정다ㅂ 외에 나가7ㅣ 가능?

→ 아니오.

열아홉 번째 질문.
_ㅗ

→ 

스무 번째 질문.
_이 재 ㅇㅓ케 됨?

→ 

게임을 진행할 수 없는 상태라고 판단되어 중지합니다.

참가자 B

첫 번째 질문.
_잉크가 없는데요ㅠㅜㅠ

→ 잉크는 구비되어있지 않으니 직접 준비해주시기 바랍니다.

두 번째 질문.
_이거 몰카죠 근데 잉크없다구요ㅠ

→ 잉크는 구비되어있지 않으니 직접 준비해주시기 바랍니다.

경고! 벽을 두드리지 마십시오.

경고! 벽을 발로 차지 마십시오.

경고! 벽을 발로 차지 마십시오.

경고! 벽을 머리로 두드리지 마십시오.

경고! 전신을 벽에 부딪히지 마십시오.

신체를 제거합니다.

참가자 C

첫 번째 질문.
_제가 아는 것이 답인가요?

→ 예.

두 번째 질문.
_고유 명사이거나 7글자 이상의 글자수를 갖고 있나요?

→ 예.

세 번째 질문.
_사람 이름인가요?

→ 예.

네 번째 질문.
_제가 잘 아는 사람의 이름인가요?

다섯 번째 질문.
_제 가족이거나 한 달에 한 번 이상 연락하고 지내는 사람의 이름인가요?

→ 아니요.

여섯 번째 질문.
_뉴스에 나올법한 정치인이나 과학자, 혹은 역사서 속의 이름인가요?

→ 네.

일곱 번째 질문.
_동양인 인가요?

→ 아니요.

여덟 번째 질문.
_미국이나 캐나다 사람인가요?

→ 아니요.

아홉 번째 질문.
_영국, 프랑스, 이탈리아 등 서유럽에서 많이 활동한 사람인가요?

→ 아니요.

열 번째 질문.
_러시아나 우크라이나 사람인가요?

→ 예.

열한 번째 질문.
_작곡가나 작가인가요?

→ 예.

열두 번째 질문.
_작인가요?

→ 아니오.

열세 번째 질문.
_차이콥스키나 라흐마니노프, 무소륵스키 중 한 명인가요?

→ 예.

열네 번째 질문.
_차이콥스키나 라흐마니노프인가요?

→ 아니요.

열다섯 번째 질문.
_정답은 무소륵스키입니까?

열여섯 번째 질문.
_질문에 대답할 때, 답이 인물이라면 풀네임을 말해야합니까?

→ 예.

열일곱 번째 질문.
_아주 친절한 게임이네요, 도저히 기억이 안나요.

→ 

열여덟 번째 질문.
_누군가 또 끌려올지 모르겠지만 그 전 사람들이 말한게 다 남아있는듯하니 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어서 씁니다.

→ 

열아홉 번째 질문.
_잉크는 없는데 피로 쓰셔야 하는 것 같고, 규칙에서 하지 말라는 것 절대 하지 마시고, 질문은 최대한 정확하게 하시고, 한 문장 끝나서 마침표 쓰면 자동으로 넘어가니까 주의하시고, 종이에 글씨 나타난다고 놀라지 마시고, 이거 실제 상황이니까 최대한 빨리 수긍하시고, 다음 질문까지 하면 어떻게 되는지 모르겠는데요, A참가자보면 혹시 굶어죽을 때까지 아무것도 못하고 방치되나 생각이 들기도 하고요, 혹시 탈출하시면 010-0000-0000으로 전화해서, 제 여동생이거든요, 안부 좀 물어봐주시고 사랑한다고 한 마디만 전해주시고요, 다음 질문 하기가 너무 두렵네요, 꼭 살아남아요.

스무 번째 질문.
_시발새끼들 진짜 죽을 때까지 아무것도 안 하네 하은아 미안해

→ 

경고! 바른 어휘를 사용해주세요.

참가자 D

첫 번째 질문.
_정답은 "눈먼 ■■' ■■■의 콘클라베"입니다.

→ 정답입니다!

_문제가 너무 쉬운 것 같네요, 난이도 조정 부탁드립니다.

정답을 맞추어 스무 고개를 종료합니다.