내용추가1 - 성급시스템

1. 뭐하는겜임?

- 오토라이크전략어쩌구저쩌구 ~ 정확하게 정의를 내릴 수 없는게 다양한 장르가 복합적으로 섞여있음. 기본적으로 전투는 캐릭터들을 배치 후 오토배틀에 간간히 플레이어 스킬을 써주고 스테이지 진행방식은 또 로그라이크방식을 어느정도 가져오는등 다양한 부분들이 모여있음. 그러니 해보고 느껴보는걸 추천해. 이 말밖에 해줄 수 없다ㅋㅋㅋ...

2. 리세됨?

- 응, 로그인할때 '게스트 계정 로그인' 있음. 다만 뉴럴은 개인의 선택 영역이고 리세없이 바로 시작해도 상관없음

3. 최적화 어떰?

- 존나 잘되어있음. 얘들이 코딩뭉치를 만들던 그놈들이 맞나 싶을정도 해보면 체감 될거야

4. 남캐 있음ㅅㅂ?

- 있긴함. 하지만 픽업 공지를 보면 알겠지만 남캐(아키) / 여캐(허블) 픽업이 분리되어있고 픽업에 따라 등장하는 3성 캐릭터의 풀(남캐픽업은 남캐가 섞여서, 여캐픽업은 픽뚫풀도 여캐로만 구성되어있음)도 다름. 기존의 가챠겜과는 다르게 뉴럴은 픽업에 있는 3성인형들만 픽뚫로 뜨니까 본인이 남캐가 싫으면 허블픽업 돌리면 됨

5. 분재겜임?

- 모든겜이 그렇듯이 처음에 할땐 할게 존나 많아. 그런데 안정화되면 캐릭터 조각던전 돌리고 필요한 재화던전에 인증키(스테미너) 쓰고 기타로 필요한곳에 쓰면 천천히해도 하루 15~20분내로 컷날거야. 대형 이벤트때만 조금 시간 투자하고 고장협의라고 2주마다 한번씩 오는게 있는데 이런경우빼면 인증키빼는건 금방이야

6. 성능(적폐픽)픽있음?

- 진짜 어떻게든 쓸 수 있음. 흔히 가챠겜에서 리세할때 A랑 B는 꼭 들고가야한다는식의 필요는 없다는거지. 그러니까 애정으로 해보고싶은 사람들도 본인의 마음이 끌리는대로 재밌게 즐겨줬으면 좋겠음. 요근래 나오는 겜중에 몇안되는 애정으로 가능한 겜중 하나니까

7. BM이 어떻게됨 많이 매움?

- 다들 혜자라고, 월정액 + 배틀패스면 올컬렉도 충분히 가능하다고 하는데 난 좀 다르게 보고 있음. 물론 자신의 쌉비틱만 한다면 저게 충분히 가능하겠지. 난 월정액 + 배틀패스는 어디까지나 '기존에 중섭하던 사람들이 꼭 가지고 가야한다는 추천픽들을 대부분 챙겨갈 수 있다' 또는 '난 애정으로만 하는데 몇개는 걸러가면서 애정캐들을 다 데리고 갈 수 있다' 이게 맞다고 봄. 즉 가챠겜인이상 올컬렉을 할려면 사실상 월정액 + 배틀패스 + 패키지는 최소한으로 질러야 중간에 천장을 조금 보더라도 가능하지 않을까 싶음. 잘 생각해보고 본인의 지갑사정에 따라 잘 생각하며 게임에 지르길 바래. 

덧붙이자면 난 돈 전부 꼬라박아서라도 뽑을건데 효율은 따지고싶다하면 월정액 + 배틀패스 + 패키지를 우선적으로 지르고 이렇게 했는데도 우중이가 우주로 날아가서 원하는 캐릭을 안주면 그때 초회(깡돌)깨면 됨. 근데 아마 웬만하면 진짜 저걸 깰 일은 없을거야 아마도...

8. 혹시 급하게 밀어야함? 난 천천히 게임을 즐기는 타입인데 초반에 빨리 밀어두냐 안밀어두냐에 따라 차이큼?

- 솔직히 없다고는 못함. 초반에 서술했다싶이 대부분의 컨텐츠가 4지역에 열리고 스킬레벨업도 4-4는 가야할거임. 근데 이 게임은 PVP컨텐츠가 없다. 정확히 말하면 고장협의라고 개인적으로 제약을 걸어 누가 더 어렵게 높은점수를 내는지 자기만족용으로 하는 컨텐츠가 있어. 하지만 어디까지나 저 점수는 자기만족용에 불과하며 본인은 그런게 싫다하면 정해진 횟수만 채워도 보상은 다 먹을 수 있으니까 걱정마. 즉 컨텐츠들을 개인의 방식에 맞게 속도조절해가며 즐길 수 있다는걸 말하고 싶었음. 

9. 이겜도 원신의 별자리돌파같은게 있음?

- ㄴㄴ 그런건 없음. 다만 흔하디 흔한 성급이 있음. 다만 3 4 5 이게 아니라 3 3.5 4 4.5 5 이런식으로 단계가 좀 세분화되어있음. 그리고 특정 성급을 달성하면 흔히말하는 돌파일러를 얻을 수 있음. 성급이 오를수록 궁극기 레벨도 오르고 궁극기-5/나머지-10까지 올릴 수 있음

생각나는게 이정도네 혹여나 자주보인 질문인데 빠진거 있음 말해주셈 내가 아는걸 바탕으로 최대한 쉽게 써볼게

글 길어서 미안