뉴랄 안녕하십니까

저는 이딴 글을 작성한 전적이 있는 사람입니다

https://arca.live/b/neuralcloud/80518615?mode=best&p=3

저기에서는 아닌척했지만 저는 사실

시모맘이었답니다 짠!!

념글 간지는 쫌 됐지만 

시모 정보글이 없다길래 함 써보려고 함

참고로 저는 하드한 컨텐츠를 싫어해서

안되겠다 싶으면 냅다 던져버리는

매우 라?이트한 유저이므로

모르는게 님들보다 많을 수 있읍니다

재미로만 봐주새오

들어가기에 앞서

나는 메인스토리보고 대가리가 깨지는 바람에

아주 초초초반에 시모를 키운 케이스고

지금은 흥국이도 있고

앞으로 나올 짱짱한 사수들이 더 많다고하니

애정캐가 아니라면 육성을 추천하지 않...음

예쁘지만 남캐임 속으면 안됨

쓰는데 졸라 찔리지만 나 게이는 아님...

남캐든 여캐든 매력있게 잘나온 캐릭이 좋을뿐읾

스킬과 쓰는 알고리즘은 이렇다고 함

나도 몰?라서 콘을 참고해 세팅함 뉴랄 감사합니다

궁극기는 짤힐이라 사실상 평타+액티브딜이 전부

편성만 해놓으면 알아서 토도도독 갈기고 있음

원딜인데 자꾸만 근딜인척 쳐나가는게 조금 꼴받음

물리사수+치명딜러라서

전사덱+진과 조합이 나름 잘맞음

나 전사덱 스타트였는데(아키+하츠)

파티원 모자랄때 자주 데려갔음

그냥 치명함수만 챙겨주면 혼자 알아서 잘놈

말은 맘이라고 했는데

나도 흥국이 뽑고나선 써본적이 없어...

물리사수를 얘하고 삭달밖에 안키워서

람하고 비교할수도 없고

전지는 개조받아서 비교안해도 넘사고

삭달은 뭔가 버프형 사수??인것 같고

다 애매해서 그냥 최신맵을 트라이해보려 함

바로 코플리 다크존 마지막맵(6-6)

무한탐사는 나시타 빌려서 전사덱으로 겨우 깬지라 패스

우선 알고리즘과 상세스펙

이 글 쓰느라 있는 솜사탕 대충 녹여봤고

합성곱은 아키형아가 쓰다버린거 가져옴

이전에는 이질회귀+감지+집속 씀

물리사수니까 물리덱을 짜서 출발

3개조 전지를 빌려서

전지 삭달 시모 퍼즐 진 데려갔음

60 크로크 데려갔다가 터져가지고 

나나카와 만렙 퍼즐 대동해서 다시감

그래서 초반 스샷 멤버가 조금 다름

딜러의 성능=딜량이니까 딱 딜량만 찍음

먼저 보라색맵 (상급 충돌구역)

아니 시모야????????

휴 그래도 2등 한번 함

그렇다면 데미우르고스를 박아보자! 

맛보기로 1층 

터치 존나하다가 통계 못찍어서 직전 캡쳐로 대체

이 개새끼 촉수 못짤라서 전술스킬도 바꿔보고 

파티도 갈아서 다시오고 진짜 별 쌩쇼를 다했음

나 너무 허접이네

2층 막보 함수셋

시모 삭달 진 퍼즐 전지

알고리즘 초과된건 오버클럭에서 가져와서 그런거

혹시 이거 초과되면 세트효과 적용 안되나?? 

아니겠지??

비틀고 비틀어 나온 딜량

이정도면 밥?값?? 하는거 맞지??

2층 찐막보

아안ㄶ이 이것도 통계스샷 못찍었어 

다시 할 엄두가 안나니까 이걸로 봐주새오

대충 봐도 딜량 2배 차이! 와!!

돌아본 결과

나의 눈알과 손이 매우 피곤하지만 

짤?딜은 나름 쏠쏠하다

근데 3개조 전지 없으면 못깬다!!!

아 시발 힘들어

그냥 흥국이 쓰세요 여러분...

없으면 에옹스 존버해서 뽑아

전지를 3개조하던짘ㅋㅋㅋㅋ

번외) 시모+연산사수덱으로 리트

클루카이+시모+허블+퍼즐+나나카++진

1층 보스딜 (흥+시+허+퍼+나)

2층 막보 함수

전지꺼랑 최대한 맞춰보려고 했는데 쪼금 다름

자리세팅 전 스샷이고 

오버클럭으로 버스트샷 4셋 맞춰감

1층과 같은 멤버로 클리어

딜량

아니 시모야???????????

사실 클루카이가 촉수한테 먼저 가서 

시모가 짤힐 궁쓰고 막타침

명장면이었는데 영상 찍을줄 몰라서 아쉽

2층 찐막보 딜량

어억 허블을 빼면 딜이 모자르고 

허블을 넣으면 힐이 모자르고

존나게 트라이했어요

진짜 던져버리려다 8트만에 깸

클루카이 시모 퍼즐 나나카 진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시모 정?보글이니까 얶떻게든 시모로 비틂

이새끼 오히려 연산덱에서 1인분한듯? 왜지??

암튼 치명함수로 벌어먹고 산다는걸 증?명

님들 차라리 쿠로 데려오세요

걔가 보스딜 잘한다매요

요약))

서브딜로 챙겨주면 반공기정돈 밥값하지만

사실 얘 넣을 자리에 해결사 넣으면 될거같고

메인딜은 택도 없다

지금 시점에 생으로 5성작하는건 비추

본인이 공치명작한 알고리즘이 남는다

(알고리즘 대격변때 이질>역치 등으로 갈아타면서 남았다)

시모에게 호감이 있다

지금 딱히 더 키울게 없다

게임을 좀 하드하게 하고싶다

하는 사람만 써보든가

하지만 개조가 나온다면...........?

어쩌다보니 똥꼬쇼가 되어버렸는데

정보글을 이렇게 써도 되나

나 이런거 첨 써봐서 부끄럽다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴글 봐줘서 감사!