1. 전투시스템이 ㅈㄴ 맛있다.

게임을 좀 넓게 봐야하고 

전술스킬타이밍에 따라서 게임판도가 훅훅바뀜

그래서 순간판단력과 순발력이 좀 있으면 맛있게 즐길만한 전투시스템인듯

2. 싸움이 답답하지 않음

전투시스템의 연장선이긴 한데 2배속이 진짜 적절한

속도인듯 너무 빠르지도 느리지도 않아

그리고 1개의 싸움을 길게 끄는것보다 여러번의 싸움을 한다는게 진짜 ㄱㅊ한듯

림컴이랑 좀 비슷한데 림컴은 한 전투가 진짜

의미없이 길어지는경우 지루했었는데 얘는 빠르게 한겜 지나가서 지루할 틈이 없음.

쉽게 말해 유튜브 킬일이 없다.

3.스토리

스토리 전반적으로 ㄱㅊ한듯 캐릭터들의 특성을 잘살렸고 그리고 한국감성 맛있게 곁들인 대사때문에 진짜 재밌게 스토리 보는중이다

4.캐릭이 꼴려요

그냥 캐릭터들도 솔직히 이쁘고 꼴린데

(노오오오오옹ㅋ)

이런 이쁜애들 가지고 ㅈㄴ맛있게 스킨 입혀놨더라?

나나카랑 운디네 볼때는 나도모르게 결제 누를뻔했다

요즘 과금을 너무해서

무과금으로 라이트하게 하려고 겜 찾아보다가

뉴럴온건데 지갑 사수좀 해야할듯

무지성 결제 조심

5. 인터페이스

솔직히 조금 불편한점이 있는게 잘 안눌릴때가 있음

나는 분명 맵에서 지역을 눌렀는데 씹힘...이건 좀 고쳐져야...

하지만? ㅈㄴ 세련되서 마음에 들었다

일단 이 메인화면 스크롤형식!

크..이건 진짜 ㄱㅊ한듯

내새끼 구경하기도 좋고 스크롤 당기고나면

한눈에 다보이게 잘 되어있음 진짜 이거 개추준다

6. 뉴비사랑정책

초반 재화 솔직히 진짜 타게임에 비해 3배는 많은거 같다

내가 얼마전까지 에버소울하다가 접었는데 접은 이유가

뉴비가 들어올 수 없는 구조때문에 뉴비가 없어서 상위권유저만 오지게 많은 거꾸로된 피라미드구조여서 였는데

이게임은 이벤트 1번 할때마다 뉴비를 막 받을 수 있는 최소한의 복지가 되어있음 별다른 이벤트 없는 지금 시기에 시작한 나도 뽑기가 풍족하다 느끼는데 이벤트로 오는 뉴비들은 진짜 부유하게 시작 가능할듯.

7. 소감

뉴럴해라.

재밌다.

뽑기 맛있다.

재화많다.

아마 나는 맨땅 박치기 계속할듯

해보고 문제점 찾으면 어떤게 문제인지 설명회 가져볼게