sori sawada라는 가수는 아마 모르는 사람이 많을 거라고 생각해요. 그도 그럴 것이

유튜브 구독자가 3만명 밖에 안 되는 별로 유명하다고는 볼 수 없는 가수이기 때문이에요.

그래도 구독자가 3만명 밖에 안 된다는 것이 놀라울 정도로 좋은 노래들이 정말 정말 많아요.

하지만 이상하게도 sori sawada의 노래는 본가에 올라온 노래보다 커버곡이 더 인지도가 높아요. 

예를 들면

またねがあれば라는 곡은 커버곡이 엄청나게 많으며 커버곡들의 조회수도 몇 백만 회인 커버곡들이 있을 정도로 커버곡의 인지도가 엄청 높아요.

반면에 

그나마 인기 있는 본가 뮤직비디오는 150만 회이지만 

정작 앨범에 수록된 곡은 조회수가 15000회 밖에 되지 않아요... 

또다른 예시로는

転校前夜라는 곡도 커버곡의 조회수가 꽤나 높은 편이지만

정작 본가에 올라온 노래는 커버곡보다 조회수가 낮아요. 

아직 새로운 노래들도 많이 많이 올리고 있는데도 인지도가 좀처럼 늘어나지 않고 있어요. 

이외의 노래들도 정말 좋은 노래들이 많이 있는데도 다른 노래들은 커버곡조차 있지 않을 정도로 인지도가 처참해요...

sori sawada의 노래는 정말 좋은 노래들이 많으니까 많은 분들이 들어주셨으면 해요!

뭔가 혼자서만 알고 있기에는 너무 아까울 정도로 좋은 노래들이 많이 있거든요.

인지도가 빨리 높아져서 다른 노래들도 커버곡이 생기고 한국어로도 번역이 많이 되었으면 좋겠어요.