안타까운 챈럼 하나보여서 풀어서 써보기로했다.

일단 목표등수를 정해보자

1~3 \ 4~6 \ 7~10

나머진 알아서 응용하셈.

내 목표 등수가 3등이라면, 최소 5등위치에서 2<>5등
단독 갈등을 빚는게 최선의 상황임.

이게 무슨소리냐면, 내가 목표로하는 등수는
단일 경쟁으로는 거의 쟁취할수가없음.

(4시59분35초에 공격하면 47~48초에 입력이되는데, 

이때 반격을 진짜 빠르게한다해도 1초가걸림 = 5시넘어서 서버입력= 1/2로 스타트함)

1등을 하고싶은 나는 무제한으로 600을 먹어야 시간당 5씩앞서서 

하루 24 ×5 120/총 13일동안 1560 포인트를 앞서게 됨

그런데 4등의 위치에서 1등을 때리게되면
4등한 시간만큼 10개씩 2등보다 딸림.

즉 +5를 먹는 입장과 -10을 먹는 입장, 두입장이라서

평균적으로는 -2.5가 됨. 

1등과 4등을 각각 하루에 12시간씩 먹는다면
592.5씩먹음. 즉 한시간당 2.5개씩 딸려서 

2등과 비교시 하루 60개씩밀림

적어도 내가 2등과 동등하려면 24시간중에 16시간이상을
1등유지를 계속해야 1~2등이 가능하다는 얘기인데,

실리적으로 459어택이 오가는 상황에서, 공격횟수는 핑퐁으로 왔다갔다함.

내가 오늘 2/2로 1등을하면 상대방이 2번다쓰면 두번다 쳐내고 24시간에 가깝게 확보가 가능.

따라서 상대방은 내가 자는 시간에 공격을해서, 시간을 확보해야하고 약 7시간정도로보면됨.

이후 4시 59분 36초에 공격을 하면 됨.

이건 서로 오가기 때문에(상대의공격기회삭제) 쥬얼을 쓰지않는다면
반드시 하루에상대방이 자는 시간을 빼고(약7시간)

나머지 시간은 손해를 떠안을 수밖에없음.

이걸 방해하기위해서 459어택타이밍에 35초부터 방어 순서를 바꿔주다보면

아주가끔 상대방에게 시스템오류가떠서 공격을 못하게하고

하루 더 마운트를 잡을 수 있는 기회를 잡게되는 잡기술이있다.

상대방이 공격하는 시간

(순위변동된 시간 -12초정도를 하면 상대가 공격한 시간을 역산가능하다)

그나마 2등자리를 5등이 탐내서 왔다갔다하는 상황이라면
1등과 4등을 앞다투는게 훨씬 이득임. 

반반먹어도 둘이서 1등 2등을 하고, 3등이 3등이되는거임. 25등은 어케된거냐고? 

쟤네가 345등 메이킹중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

3등은 가만히 앉아잇어도 3등하거나 5등임.

요약

즉 내가 1ㅡ3구간을 먹고싶다면

1등과4등이 갈등이없을때
5등위치에서 2등을 치면됨.(최소조건)

이때 상대보다 2등 점유시간이 +가 나야 최종 3등
(기존3등>2등)

1등과 4등이 싸우고있다면.

그냥 가망이 없음. 하지마셈.
3등에있는애도 14둘이서 담합하면 4등됨(반반갈이)

6등이 하고싶다면?
4등갈등이없을때, 5등하고 시비를 붙어야됨.
괜히 6등자리두고 다툼해봐야 7등이 어부지리할확률이
매우높아짐. 

4등과 7등자리는 생각보다 혜택을 받는게있다는뜻

우리 니붕이들 이해됐니?

이걸 실전에 적용시켜보자.

일단 먼저 본인상황 

이렇게 내가 점유한 시간을 파악할수 있어야돼

계산해볼까?

1등한시간= 240
4등한시간 = 72

2등 = 185640
3등 =184080
내 점수 = 144000+ 42120= 186120으로

마침내 종합 1등달성에 성공

경쟁중인 중국유저는 확실하게 4등이된다.

(1ㅡ4등이 2등에게 가지는 2.5개의 열등상황을

극복했다는건 그만큼 상대방이 점유율 많이 뺏긴거라 4등확정)

경쟁으로 해당 등수를 달성하려면
나머지 순위가 변수없이 픽스라는 가정하에,
208시간 이상을 점유하면 순위 탈환이 가능해진다.

(156[312의절반값]+ 52)

근데 스레나 3등이 루레나에서 
좌표잡고 존나 꼬운 상황이 도래하면?

반반갈이의 정확한 값을 계산해보자고.

600x+585y> 184080

x+y= 312

X와 y값이 동일한 156시간일때 184860

시간당 15씩 마이너스

184860-(15*x)> 184080

15*x > 780

X=52

즉 내가 1등을156 -51시간, 

105시간유지하거나, 207시간을 유지하면

내가 184095점으로 
3등이된다는 소리가 된다.(상대점유시간 +-102까지)
즉 위에서 도출됐던 52시간.

그래서 원래는 오늘 내일 

이 정상적 로테지만 나도 똥을 뿌려서 112어드를
84시간으로낮춰봤다. 단 이틀로 20시간가까이 날릴수잇다.

처신 잘하라고. 내가 너 300쥬얼 먹이려고 200쥬얼써서 상대방4등만든건데

이런식으로 나오면 나도 뿔이나요?

즉, 다른순위가 모두 픽스상황일때, 해당등수를 52시간 이상

상대보다 오래 유지하면

156+52= 208시간 해당순위가 될 수있다.

중간에 다이아로 날아가면 점수 격차가 순식간에 나락가니

다이아 꼬리 잠긴 유저들은 하지말것을 추천드림

내가 원하는 순위 파악방법

상대적 점유 우위시간(절대점유시간)이

52시간 이상 = 해당 순위(하위 방어뚫리면 복잡해짐)

(208시간이상)

51~ -51시간 =해당 순위 -1~2(마이너스는 2를빼면댐)

(207~ 105)

-52시간이상 = -3위
(104이하)