1.재장전 버프 추산

앨리스에게 재장전 큐브 안줬다는 가정 하에

재장전 시작 (8.61)

재장전 종료 (7.09)

재장전 속도 24%

2. 대미지 버프 추산

공증 완전 노버프 상태 대미지 (적정거리x) : 4291

자기 버스트 직후 대미지 (적정X) : 5263 

22.6% 댐증

풀버스트 발동  (풀버 보너스 1.5 + 적정거리 O +0.3) : 13554

역산 시 순수 대미지 : 7530

1스 발동으로 인한 대미지 증가 : 2267 (오리지널 대비 52% 증가)

1스 : 52% + 재장전 24%

버스트 : 22.6%

둘다 공증인지 공증 + 댐증인지 모르겠음 

일본어 표기를 모르겠어서.

아무튼 종합하자면 단독으로 75% 대미지 증가 시킨 것.

1스가 공증 / 버스트가 댐증이라고 가정 시

공증 43% / 댐증 22.6%로 판단 가능함.

(만약 이 공증이 자기 기준이면 쵸큼 문제가 생김)

화력형 대비 방어형 니케는 공격력이 0.666666 이기 때문.

즉, 만약 1스가 시전자 기준 일 시 화력형 니케에게 주는 공격력은 28.6%로 개같이 폭락한다.

그려면 합산 대미지 증가 57.74%라는 성능이 되는데

이러면 누블랑의 단순 합산인 58.86% (탄충 고려 X) 보다 낮아진다

아 그리고 지속시간이 뭔가 존나 김. 15초로 보임.

결론

나티 > 크라운(행복회로) >> 누블랑

나티 >>> 누블랑 >= 크라운(불행회로 : 자기 스탯 기준 버프 시)

단 2자리를 차지하는 나티/누블랑 대비 크라운은 파티 운용이 편해진다는 차이가 있다.

문제는 보스 자체 특성인지 뭔지 대미지가 엄청 널뛰기 해서 

이 분석이 100% 맞다고는 말 못하겠음.

그러니 그냥 대충 봐라.

나도 확실하게 나오기 전 회로 돌리기 용으로 분석한 것.