모더 크라운 흑련 레후 라푼젤

이조합을 기본 뼈대로 하고 설명해보겠음

핵심은 모더니아 크라운 레드후드가 핵심포인트

세가지의 니케는 다른니케로 대처할경우 스토리기준 파워가 많이 내려감

맨위 스쿼드 서순 그대로하고 난 투력에맞게 혹은 어느정도 빨투력까지 ”딸깍만하고싶다“이대로 풀오토(4버스트) 쭉돌리면됨(레후톡톡이로 첫버스트만 빨리켜면 좋음)

1. 아잇싯팔 모더니아가 없어요

모더니아버스트 15초를 이용하고 광역으로 쓸어버리면서 보스전까지 프리패스 + 버스트 쿨 시간도 벌어주는 용도라 대처가 힘듬

곱게 리타나 동d 도로시 1버쿨감 사용해서 

리타 크라운 힐러1 3버 3버를 사용하자

2. 레드후드가 없음

마찬가지로 덱파워의 핵심인 개또라이니케라 없으면 덱파워가 매우확줄어듬

없다면 마찬가지로 리타 동d 도로시인 1버쿨감이 강제됨

리타 크라운 힐러1 3버 3버를 사용하자

3. 흑련이 없음

흑련은 핵심포인트가 없음 그냥 본인이 가장잘키운 3버니케를 활용하는자리임 3버3대장이라서 넣은거임

맥스웰을 사용해도 좋고 앨리스,홍련,클드밀라 등등등 본인이 가장잘키운3버를 사용하거나 위크속성니케를 사용하자

4. 라푼젤 없노 김형태 좆같노

이것도 대체제는 당연히 있음

나가가 대표적임 공략쟁이게이가 계산한거로는 대략 라푼젤보다 덱파워가 ”25퍼“ 강함 << 내가 2버스트안에 수동컨으로 비틀어서 하드를 최대한 밀거다 매우좋은픽 goat

마르차나 스토리기준으로는 사실 라푼젤이랑 큰차이는 4버스트를 돌릴수가 없다는점이 아쉬움 그외는 똑같다고 보면됨

이외에는 소다도사용가능 근데 소다라는 캐릭터가 솔직히 지금와서 키우기도 그렇고 언제갈아치워질지 모르는존재라 추천하기 힘듬

요약

극한의 풀오토 딸깍

“모더 크라운 흑련(3버) 레후 라푼젤”

극한의 수동컨 2버스트안에 다박살낸다 스쿼드

“레후 나가 모더 크라운 잘키운3버(맥스웰,흑련등등)”

아무생각없이 글싼정보글이였는데

댓글로 어떤 니케가 없을때 뭘대체해야하는지 생각보다 많이들 모르고 물어보길래 정리좀해봤음 

크라운 버전이라 크라운없음의 경우는 안넣음

누블랑 나티조합또한 매우대중적인 픽이라 굳이설명x

모크흑(홍)레라 이조합은 보스전 제외 필그림타워도 고트임