시리즈 네이버카페

니케에 드디어 크라운이 나왔더라구요.

이거 뽑는다고 많은 니붕이 이웃분들이 

식비 걱정을 하실텐데요.

그런 분들을 위한 저의

카레를 싸게 먹어보자 만들기 시작

먼저 기름에 고기랑 당근 감자등 단단하거나 잘 익어야 

하는것들을 볶아 주세요!

어느정도 익으면 금방 익는 애호박 같은것을 넣어줘요.

(저는 집에 양파가 없어서 생략했어요 ㅠㅠ)

거의 익으면 물을 넣고 끓여주세요!

여기까지 왔으면 거의 끝!! 

좀 만 더 힘내세요!

이제 카레분말만 넣으면...

? 이거 왜 이렇게 뜯기죠??? 

안나오네요 ㅠㅠ. 좀 만 더 잘 뜯을걸  이 덜렁이 ㅠ

그래도 다시 힘내서 카레 가루를 넣고 끓이면

직접 만든 카레 완 성...?

아이쿠 제가 건데기 양을 너무 적게 잡아서 한강이

되어버렸어요.

오늘 따라 왜 이렇게 실수가 많을까요. 

천장쳐서 그런가.

하지만 골티처럼  솟아날 구멍은 있기마련!!

양이 부족하면 양을 늘리면 되는거죠!

고기랑 당근을 다시 볶아주고..

옮겨 담아서!

다시 끓이면 직접만든 카레 완성!!

직접 만든거라 맛도 끝내주네요.

여러분도 꼭 만들어서 드셔보세요!!

그럼 저는 이만 가보겠습니다. 

다음에도 이익이 되는 글 재미있는 글을 가져올게요!

그럼 저는 20000

[서로이웃/차단]

끝난줄 알았죠?

중요한 만드는데 들어간 가격이에요.

고기3000원

당근1500원

감자 1000원

애호박700원

그리고 카레가루 4900원

그냥 오뚜기 3분카레 사드세요 ㅠㅠ

그럼  진짜로 20000

[서로이웃추가/차단]