니케 같은 게임 루즈해져서 재미없다고 접다가도 주년이니 반주년이니

큰 이벤트+좆침반 세우는 캐릭터 나오면 어차피 복귀 할꺼잖아

니케 같은 게임 어차피 접으면 접은 만큼 손해임 

레벨은 접은 만큼 단순 시간으로 얻을 수 있는 재화에서 벌어지는 성장 차이도 확실히 크고 

지금 꽤 빡세게 레벨링 하고 있는 입장에서 얘기하면 

1달만 접어도 무과금들이랑만 비교해도 10렙 차이 이상은 날텐데

그거 돈으로 메울려면 한 두푼도 아니고 

우리 트라이브 랭킹 전 촌장 듀오도 반주년에 복귀했는데

캐릭터 꼴리고 주는것도 많고 해서 복귀는 했는데 

원래 같이 시작했던 유저 새끼들은 나보다 30~50렙 이상 차이나고 하면 

나중에 100% 후회함 

어차피 니케 막힐거 다 막히고 나면 이벤트 맵 새로 나왔다고 해도

하루 10~20분만 투자해도 앵간한 컨텐츠 다 소화하고도 남는데

이벤트 없을때야 5분 딸각하면 끝인데

뭐하러 접어서 간극을 넓힘

뭐 진짜 니케에 넌덜머리가 난다 무슨짓거리를 해도 아예 복귀 안하겠다

이런 맘으로 접는거면 안말리는데

단순히 게임 진도 루즈해져서 접는단 애들은

좆침반만 세워주면 어차피 다시 돌아올거 같음

나중에 복귀해서 후회하지 숙제라도 꾸준히 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ