제가 며칠전 연휴 기간에 리세하기 싫어서 레모흑크 있는 묵은 계정을 6에 주고 사왔습니다. 근데 조금 해보니까 재미있어서 리세계정 살때 필수인 리타가 없는게 너무 꼽더라고요...

그래도 지금 쓰알 캐릭을 몇 개 뽑아서 지금 캐릭풀은 이렇게 됩니다!(계정은 1주년이후 계정같은데 배포선택권을 제가 라이로 받았습니다..!)

1. 게임에는 계정 살때 말고 무과금을 하고 싶은데, 그럼 리세계정을 빡세게 사두면 좋을듯해서 새로 리세계를 살까하는데 너무 돈낭비일까요?

2. 리세계를 돌아보는데 제가 pvp에는 그리 진심은 아닌 편이긴 하거든요? 그래도 최신 리세계를 좀 둘러보는게 나을까요? 잠깐 봤을대는 레모흑이 다 있는 최신 계정은 없던거 같더라구요

리세계정에 돈쓰는건 30전후까지 생각은 하고 있습니다. 근데 타오바오에  조큼 검색을 해보니 나오는 홈페이지가 거기서 거기인 느낌인데..

제가 잘 못 찾는건지.. 그나마 좀 비싼 계정이

1110원 = 대충 20만원

모더니아, 레드후드, 크라운, 홍련, 흑련, 리타, 블랑, 라이, 스노화이트 : 이노센트, 베스티, 슈가, 폴크방, 유니, 길로틴, 헬름, 맥스웰, 밀크, 율하, 아리아, 미란다, 마스트, 엠마, 엑시아, 도라, 크로우

900위안 = 17만

모더니아, 레드후드, 크라운, 흑련, 리타, 렘, 센티, 라이, 스노화이트: 이노센트, 독사?(이거는 찾아봐도 안나옴...), 라플라스, 루피, 토브, 페퍼, 노아, 밀크, 엠마, 도라, 코코아, 노벨

920위안 = 17.3만

모더니아, 레드후드, 크라운, 흑련, 리타, 티아, 에밀리아, 센티, 라이, 스노화이트:이노센트, 라플라스, 프리바티, 루피, 하란, 베스티, 드레이크, 버들(뭔지 모르겠네요), 폴크방, 노이즈, 마르차나, 유니, 시그널, 에피넬, 볼륨, 헬름, 밀크, 미란다, 엠마, 엑시아, 소다

(번역투 읽기 불편하실거 같아서 대원모집 확률정보 칸이랑 비교해보면서 옮겨 써봤습니다..!)

4. 여기 캐릭풀 괜찮아 보이나요..? 리세 관련 글을 몇번 읽었는데도 뉴비라 그런지.. 제가 레모흑크리타 //티나 누블랑 말고는 캐릭이 뭐가 있는게 더 좋은지 가늠이 잘 안되네요.. 저기 말고 다른 계정을 좀 더 찾아보는게 나을까도 고민입니다...(동d는 어딜봐도 잘 안보이네요 ㅋㅋ)

위에 찾아온 거 뭔가 가격에 비해 좀 아쉬운거 같기도하고.. 진짜 좋은 매물은 헝그리에서 다가져간건지 도로시 동d 앨리스 이런거 다있는 계정은 왜인지 안보이네요..

말이 길어졌는데 좋은 의견 있으면 말씀 주시면 감사드리겠습니다!