글이 좀 길어 3줄 요약 써놓음.

캐릭 성능 조지기->  그냥 텍스트만 수정? 이거 의도적으로 망가뜨린 다음 애장품으로 고치겠다 뭐 이딴 거 아님? 이래서 애장품 같은 거 나온다 치면 겁나게 부정적으로 보게 된다니까.

아니 무슨 가챠겜들 맨날 이래.  캐릭터 잘 만들면 뭐하냐고. 어차피 써먹을 기회조차 단절시키는데.

난 이게 어이없다고 생각하는 게 레드 후드는 나왔을 당시에 겁나게 불탔잖아. 왜 그랬겠어? 레드 후드 디자인 좋아. 서사 좋아. 예뻐. 호감 가지. 기대심 빡 올려놓고 성능 그 따위로 내서 정말 기분 안좋았잖아? 그래서 사람들 항의하니 그제야 좀 사람 만들어줬고.

트로니도 생각해 보자고. 디자인 나빠? 난 잘 뽑았다고 생각해. 서사 나빠? 본편만 봤을땐 10점 만점에 6점 정도, 기대심 크지 않은 건 나도 인정하는데. 쓰면 독이 되는 캐릭터라니??? 이건 애초에 설계부터 잘못됐단 거잖아. 이거야 말로 회사가 실수 인정하고 후딱 고쳐서 성능 조금만 고쳐서 내줘도 될 걸.

왜 굳이 이 악물고 텍스트만 고치냐고. 난 도통 이해가 안가. 결국 이 모든 행위가 애장품으로 가챠 비용 낭낭하게 빨아먹겠다는 의도로 밖에 생각이 안들어서 좀 그렇네.

말이 너무 길어져서 미안해. 

1. 트로니 같은 성능 조진 캐릭터은 결국 애장품 각 노리는 거 아니냐. 

2. 레드 후드랑 따져셔 형평성 어긋나는 거 아니냐.

3. 가챠 야발놈.

레드 울프라고 적어놨네. 야발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억력 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ