1. 태생부터 놀이동산 진행요원 느낌임

니케라는 이름의 놀이동산에서 딱딱하게 서비스하는 진행요원느낌이 남

시프티가 오히려 이래야 정상일것 같은데 오히려 시프티는 청량감 넘치는 호감형임

그에 비해 라피는 초반도입부터 뭔가 어색하게 교육받은 듯할 뿐임

2. 그래놓고는 뒤늦게 정실자리 꿰차려고 아등바등하는게 보임

마리안한테 극초반에 쿠사리 먹는거부터 시작해서

정실자리는 카운터스에서는 아니스, 다른 스쿼드의 쟁쟁한 니케들이 일찍이부터 벼르고 있었음

근데 라피 이색히는 초반에는 돈받은만큼 일해요~~느낌이다가 레드후드 이후가 되서야 

뒤늦게 아 나이도 차가는데 어서 퐁퐁남 하나 꿰차야겠는데 ㅇㅈㄹ하면서 억지로 지히간한테 빌붙으려는 느낌임

3. 낙하산마냥 레드후드 쓰면서 파워밸런스 어지럽힘

잘 살펴보면 일을 해결할 때 라피 스스로의 역량으로 극복해낸 경우가 거의 없음

무슨 데우스 엑스 마키나도 아니고 막다른 골목만 가면 레후가 튀어나와서 해결!ㅇㅈㄹ

근데 이러면 이럴 수록 라피가 아니라 레후가 매력적이게 느껴질 수밖에 없음

4. 목소리가 여성으로서 매력이 없음

한음 한정으로 너무 저음임....택틱컬하고 전문성있는 군인을 연기하려고 그랬는지 모르겠는데

여성으로서의 매력은 1도 느껴지지 않음

근데 저음이라고 매력이 없는건 아닌게 스화같은경우는 만만찮은 저음이지만

라피와는 다른 매력이 있음

5. SSR이 안 나옴