형님들 반갑습니다.

레/모 없이 떠난 부계의 여정을 소소하게 나마 남겨보려합니다.

절대 홍/흑 추천하는게 아니며 없어도 충분히 가능하구나 라고 봐주시면 감사할듯..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

스타트 날짜 인증 > 0지는 같은 날 더 빨리 민사람이 있어서 ... 그냥 캡쳐안함.. 내 테두리.....

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

20지까지 완료하면서 느낀점..  > 모더/레후 없어도 충분히 가능함 꼬운적 딱히 없음

크라운 덕분인지 홍/흑 으로도 충분히 돌파가 가능했습니다..

뭐.. 타수 기믹때 좀 짜증나긴했는대 크라운으로도 충분히 깰수있는수준이여서..

전통의 모/레 조합이 딱히 아쉽지는 않았음...

20지 넘어서 부터는 모/레 꼬운순간이 나올거같긴한대..  어차피 160 주차하면서 200근처가야 고래 멱잡으로 갈듯해서..

이제부터는 그냥 딸각모드로 들어갈듯...

(지원니케는 신임.. 그냥 투력으로 찍어누르기 너무 편함..)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다음 특요는 아마 이게 첫 기차 마주했을때 깬거 맞을거임..

레/모 없어도 홍/흑/ + @ 로도 충분히 클 가능했음..

정보공략글에 좋은 글도 많고 유툽에 공략영상 보면서 추가적인 택틱깍으면 충분함..

특요도 날먹 가능한 홍/흑 조합

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

문제의 스레나.. 솔직히 에밀 들고있는 분들이 접은듯해서 그나마 쉽게 유지 가능했음..

(다음 시즌에는 다이야 1 유지 간신히 할듯)

레후 없는게 제일 꼬운 순간이었습니다..

1버+3버 같이 쓰면서 덱 압축하는게 얼마나 좋은 니케인지 다시한번 생각하게됨..

스레나 하나 생각하면서 홍/흑 스타트로 하긴했는대..

홍/흑으로 공격땐 거의 80~90퍼 승률 나온듯한대 방덱이 진짜 허벌인듯해서..

본인이 스레나 조금이라도 더 관심 있다면 레+홍+노아 가 정답이라고 개인적으로 생각하내요...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

p.s 

나중에 방덱올리면 피드백좀 해줭...

순방하고싶어...

봐줘서 고마웡..