ㅖㅏ 안녕하다

니붕이 인생처음으로 서브컬쳐 오프라인 이벤트를 무사히 다녀왔다.

처음인 만큼 걱정 반 기대 반이었음 

안그래도 인싸들의 거리인 대학가에서 굿즈들고 활보하면 오따꾸 쉑 이러면서 혐오스러운 눈빛 받을까 했는데 당연하게도 아무 관심도 없더라 ㅋㅋㅋ

솔직히 굿즈를 아무 파손 없이 빠르게 모셔갈 생각 뿐이라 눈치볼 겨를이 없었다ㅋㅋㅋㅋ

나중에 사진 보면 알겠지만 쇼핑백이 존나 큼 진짜

두꺼운데 그래도 종이라 어디 안 상하게 가져온다고 고생했음

암튼 후기 시작함

첫경험이라 너무 설레어서 밤 다 새고 12시 30분 타임인데 9시에 출발함 집에서 50분 정도 거리임

도착해서는 시간이 많이 남아서 일단 행사장 위치 체크 후 가볍게 건대 주위 맴돌다 밥먹음

난  놀러 다닐 땐 뭘 먹든 맥주 곁들이는 편이라 진짜 오랜만에 낮술 조지고 돈까스 먹음

날이 날인만큼 맥주가 존오오오온나 맛있더라

데미그라스 소스인가 뭐시긴가 하던데 캬 여기 맛있더라 딱 기분좋게 먹고 출발함

도착해서 줄 서는데 에이드랑 프바 코스어 분이 살짝살짝 보였음 

사진은 다른 사람이 찍혀서 안올림 

이 때 진짜 이벤트에 왔다는 게 실감나더라 막 가슴이 벅차오르고 그랬음ㄹㅇ

코스어분들 손인사 하시는 거 받아주고 싶었는데 ㄹㅇ진성 찐따라 그냥 멋쩍은 웃음만 지었음... 코스어분한테 괜히 죄송하더라

그리고 잠시 후 입장

시프티는 이제 본인확인하는 접수처인데 혹시 이 접수처 찍고싶은데 찍어도 괜찮냐고 하니까 직원분 저 단상아래로 쏙! 들어가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠르게 찍고 감사하다 함 

찍어도 되냐고 말 끝나자마자 자동반사로 바로 오케이하고 숨으신 직원분들 너무 감사했다 

이 자리를 빌어 다시 감사 인사 올립니다

그렇게 안쪽으로 탐방

라푼젤의 그책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 진짜 지렸던 거 영상으로 찍었는데 다른 사람 나와서 못올림

이거 움직이는데 와 진짜 발기할 뻔함 

이 밑은 코스어분들 사진 ㅈㄴ 못찍음 주의

메프바는 내가 찍을 때 쉬는 타임이셨는지 안 보이더라 흑흑

마지막으로 내가 산 굿즈들

쇼핑백 크기 보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터로치면 한 32인치? 더 되려나 하여튼 그 정도 되겠더라 

어그로가 안끌리수가 없긴 함 힐끗힐끗 쳐다보는 게 느껴지긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외에 굿즈는 장패드, 홍련 & 인디 키링 세트, 슈엔볼 이렇게만 샀음

키캡도 살까했는데 그냥 공부할 때 스트레스 풀려고 슈엔볼 사서왔옴ㅋㅋㅋ

이런게 처음이고 또 팀별로 이동하느라 민폐 끼칠까봐 느긋하게 사진 못 찍은게 너무 아쉬웠음

물론 스태프분들은 시간 충분히 줄거니까 느긋하게 찍으라곤 하시는데 팀 행동이라 어쩔수 없이 급해지더라

그리고 제일 아쉬웠던 건 코스어분들 사진도 첨 찍아봐서 여러포즈 바꿔가시면서 해주시는데 내가 못 맞추고 감사함다! 박고 끊어버림ㅋㅋㅋㅋ....

머릿속으론 퀄리티 좋아요! 이뻐요! 말씀드리고 싶었는데 입밖에 나오질 않더라ㅋㅋㅋㅋ

그래서 쌍따봉 드렸는데 코스어분이 받아주셔서 진짜 감동이었다... 그 모습을 찍었어야 하는건데

다음엔 좀 여유 가지고 이쁜 사진 찍어야겠다

어떤분은 코스어분에게 셀카 찍어달라고 하던데 난 용기가 안 나더라ㅋㅋㅋ

코스어분들 다들 정말정말 착하시고 직원분들도 진짜진짜 친절해서 좋았다 

다음에 또 기회 있으면 무조건 간다 

추신

https://arca.live/b/nikketgv/107063835?mode=best&p=1#comment 

이글 념글게이야 이거 도움 진짜 많이 됐다 땡큐 특히 화장실 정보는 진짜 goat였다 너가 날 살렸어