선요약

계정 여러 서버에 있을 때 로딩 끝나고 서버 바꾸면 계정 정보 섞이는 버그 있음 

이 서버 선택 창이 업데이트 하고 나서 로딩 다 끝나고 뜨는걸로 바뀌었는데

내가 본계가 한국이고 일본은 심심풀이 가챠용으로 사료만 받는 계정임

근데 저기서 한국 서버로 로딩 끝나고 일본 서버로 바꾸니까 인벤토리, 업적이 섞이더라

일본 서버에서 아무것도 안했는데 일일업적 다 된거보고 이상하다 싶었는데 수락 누르니까 튕김

그 이후에 인벤토리 뭔가 이상해서 보니까 본계 아이템이 다 합쳐져있길래 놀라서 스샷도 못찍고 껐다켜서 본계확인해봤더니 난리났다

단순히 덮어 씌워지는 것도 아니고 합쳐지거나 한쪽으로 몰아지거나 개판남

본계 보유인원이 43인데

부계갔다오니 45로 넘어있고 대원모집도 부계 돌린 횟수 합쳐진듯..

심지어 한번 다시 나갔다 오니까 아예 부계 정보로 되어있음

다행히 본계 인벤토리는 안 날라갔고 부계도 껐다 키니까 인벤토리는 정상화된 거 같은데 아직 업적은 오락가락 하는 거 같다

패치 될 때까지 서버 바꿀 때 조심해

다시 요약

계정 여러 서버에 있을 때 로딩 끝나고 서버 바꾸면 계정 정보 섞이는 버그 있음

껐다 키면 정상화 되기도 하는데 업적은 안 돌아오는 중

원래 있던 버그고 발생 시 로그아웃 하면 해결된대