재미로 보면 댐

테스트 해본 기기는 LDPlayer, 갤노트 10+, 아이폰 8, 아이패드 프로 10.5임

컴 사양은 i9-9960x(4.2ghz 오버클럭), rtx2080ti, 32gb RAM(3600mhz)

배치한 애들은 리타, 센티, 모더니아 얘네 3명만 넣고 진행했음

총 5번 테스트 했으며 그 중에서 최대 최소 평균으로 비교함

앱 플레이어는 2가지 상황으로 테스트 해봤음

하나는 가로모드 3840x2160해상도이고

하나는 세로모드 540x960 해상도임

해상도랑 옵션 낮췄는데도 불구하고 오히려 점수가 내려갔음

옵션 낮추는 건 앱플레이어에서는 별 상관이 없는듯

+ 추가) 320x240 dpi120세팅도 해봤는데 나는 내려가면 내려갔지 올라가진 않았음

다음은 갤노트 10+

앱플레이어보다 더 잘 나옴

팝업이 없는 이유는 오히려 점수가 더 낮게 나와서 그냥 패스함

그리고 게임 런쳐에서 그래픽 낮추고 하는 게 나는 안 돼서 그것도 패스

아이폰 8

갤 노트 10+랑 별 차이 없음

2017년에 출시한 기종이 2019년에 출시한 기종이랑 삐까침

아이패드 프로 10.5인치

아마도 프로 10.5인치 이상 되는 스펙이면 60프레임 방어 된다고 봐도 될 거 같음

좀 싸게싸게 사고 싶으면 이거 고려해보는 것도 괜찮을듯

그래프 버전

(최대는 최대끼리 나눴고 최소는 최소끼리 나눴음)

아이패드 프로 10.5 모더니아 딜량을 100%로 보면 대충 이 정도 됨

30%, 심하면 40%차이 나더라