그거슨 바로 헬름

오늘 하드 7-24 보스 수십번 트라이하면서 클각 나오는 조합 계속 찾다가 헬름을 써봄

조합은 리타-센티-홍련-헬름-모더니아고, 투력은 15만대

보스 투력이 잘 기억이 안나는데 아마 17만 후반대였을꺼임. 피통은 217줄인가 그랬고

첨엔 헬름대신 라푼젤 넣어서 했는데 어떻게 해봐도 딜이 너무 부족했음.
날개컨 3번연속 성공해도 시간초과 될 때까지 10줄 가까이 남음.

스펙부족인거 같아서 포기할까 하다가...
조금만 더 트라이 해보자 싶어서 라푼젤을 대체할 니케를 알아보던 차에 헬름이 생각나서 한번 꺼내봤음.

일단 헬름의 스킬셋은 모더니아와 찰떡궁합임. 뭐 대충만 봐도 누구나 알수있을만한 사실인데..

이유는 아래와 같음.

1.모더니아는 높은 배율의 크증버프를 두르고 있음. 그러나 크확이 없어서 그 효율이 떨어지는데,
   헬름의 1스킬로 모더니아 크확 보정이 가능해서 모더니아의 딜을 확 끌어올려 줄 수 있음.

2.보스전같은 초장기전에서는 결국 힐러의 채용이 필수불가결한데, 헬름의 버스트가 힐러의 역할을 대신할 수 있음.

3.모더니아의 경우 보스전에서 버스트를 쓰는 것 보다 그냥 토템으로 딜넣는게 더욱 강력함.

4.모더니아를 토템딜러로 쓸 수 있기에, 헬름의 버스트를 사용 할 수 있는 여유가 생겨서 딜과 유지력을 동시에 챙길 수 있음.

5.헬름의 준수한 파티버프로 인해 라푼젤을 사용할 때 보다 훨씬 파티의 화력 극대화가 가능

위의 이유에 입각하여 헬름을 사용 해 본 결과, 결과는 대만족.

날개컨 한번도 성공 못했는데도 9초정도 남기고 클리어 가능했음.

모더니아 쓰는 니붕이들 헬름 꼭 한번 같이 써보면 좋을꺼같음. 헬름 쓰니까 모더니아가 홍련보다 딜도 더 많이 넣더라고

일단 딜표 스샷이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프레임 이슈땜에 해상도 낮춰서 하느라 글씨 하나도 안보이는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 막대 그래프만 보면 모더니아가 홍련보다 딜 더 많이 넣었음.

확실히 크증딜러들한테는 크확보정 해주는거와 안해주는거 차이가 엄청난거같음

크확보정 가능한 니케중 원탑이 헬름이고..

다들 모더니아 쓸때는 헬름 꼭 같이 한번 써보길 바람. 개인적으로는 리센홍모헬이 현 최고의 파티가 아닐까 싶다