1. 드레이크처럼 나눠서 장전하는 경우

재장전 큐브 5렙으로 22.27%, 장전은 총 4회 (9+3+3+3+3)

1.52초 재장전이 걸린다고 한다.

이게 정확히 어떻게 나와 있는건지 모르겠어서 영상 프레임 분석을 해봄

실제로는 3발만 딱 충전하기까진 대략 1초 남짓 걸리는데, 잡모션은 재장전 시간에 안치나봄.

3발씩 9발 채우는 데에도 1.52초보단 오래걸림.

다른 동작들은 조상님이 대신 해주나 보지? 시프트업은 실질 재장전 시간으로 다시 표기해라 시발것들아.

아무튼 일단 효과를 보자.

모션 수 프레임도 차이 나지 않게 하려고 최대한 노력은 했는데, 아주 약간의 오차는 어쩔 수 없을듯.

15.35 (재장전 큐브)

16.33 (큐브 X)

차이는 0.98초

그렇다면 3발씩 쏘는 수동 말고 오토는 어떨까?

총 27발 (9+333+333)

0.5초 차이

아니야 내 재장전 큐브가 이럴 리가 없어 시발 

2. 그럼 길티처럼 한번에 9발씩 장전하는 애들은 어떨까?

기본 2.67초, 재장전 큐브 적용 시 산술적으로 2.075초

2회 재장전의 경우 (총 27발 9+9+9) 1.19초를 이득봐야 한다.

실제로 그런지 한번 볼까?

20.60

22.08

1.48초 이득

일단 길티처럼 한번에 장전하는 애들은 적어도 손해는 보지 않는듯 싶다.

결론

한번에 장전한다 = 재장전 굿

게이처럼 나눠서 장전한다 = 재장전 효율 감소

슈가는 없어서 모름. 예외라곤 들었다.

또 재장전의 효율이 감소한다는 거지, 의미 없다는 건 아님.

근데 탄충은 효율 감소없이 효율적임. 샷건 goat는 계산상으론 탄충일듯.

단 탄충도 레벨에 따라서는 효율이 감소함 시발 (충전이 오버되서 무효화 되는 경우)

탄충 1렙 탄충 3렙(큐브 7렙)이 각각 동렙 재장전보다 효율이 좋을 걸로 예상됨