재장전, 탄충 각 5렙 3렙으로 스킬레벨은 2로 동일함.

장탄큐브는 장탄수를 3배수로 안맞추면 로스가남. 특수한경우 아니면 논외

일단 문제가됐던 나눠서 장전하는 놈중 한번에 풀충전해서 쏘는 경우부터 가볼까.

드레이크

일단 큐브없이 1분 30초에 104발쏨.

탄충 2렙인데 10발째 쏠때가 9>8발가는거라 최대장탄수 오버로 충전안되서 1렙큐브나 마찬가지인 성능이 나옴

105발쐈음.

그래서 빌드를 살짝 수정해서 1타쏘고 충전한다음 계속돌리기를 해보면 

107발을 쏨.

재장전을 보자.

총 109발나감.

탄충 < 재장전 확인. 

다른큐브 차속차뎀은 샷건한테 없는옵션이고 장탄수는 무용지물 비교할게 탄충,재장전,명중인데 명중낀다고 탄수차이나는 만큼 딜을 매꿀 수 있을진 미지수.

3발씩 끊어치기를 보자

기본 99발

탄충 104발

재장전 108발

-----

재장전, 탄충큐브 스킬렙 2렙기준 1분 30초간 팼을때

드레이크 한번에충전

기본 104발 탄충 107발 재장전 109발

드레이크 3발씩 끊어치기

기본 99발 탄충 104발 재장전 108발.

슈가도 실험했는데 영상은 안올림 

슈가 한번에충전

기본 99발 탄충 101발 재장전 106발

슈가 3발씩 끊어치기

기본 92발 탄충 97발 재장전 101발

정리

샷건류에 재장전옵션이 100% 적용이 되지않는것은 사실이다. 하지만 그럼에도 재장전이 제일 좋은 성능을 발휘한다. 

재장전 큐브 안심하고 끼셔도 됩니노