(설명영상)

디거는 우선 3개의 페이즈로 구성되어있음,,

시작부터 5줄 돌입 전 까지가 1페이즈, 

5줄부터 2줄 돌입 전 까지가 2페이즈,

그리고 클리어까지가 3페이즈임,,,

디거는 모든 페이즈에 저지를 해야하는 기믹이 있는데

보통 2연속으로 저지에 실패하면 전체공격이 날아옴

1페이즈는 2개의 저지원과 함께 미사일이 나오는데 상황에따라 다르겠지만

나는 가능하면 미사일부터 처리함,, 누군가 맞고 기절 걸리는 순간 딜로스 나는건 둘째 치고

한 발 이상 맞으면 엄폐로 한 번 버틸걸 죽어버리기 때문임..

그래서 1~2페의 우선순위는 미사일 > 저지 라고 생각하시면 될 것 같음..

2페는 저지 원이 3개로 늘어나고 미사일도 계속해서 나오기 때문에 1~3페중 가장 어렵다고 할 수 있음..

여기서가 중요함 저지 원이 3개로 늘어난 시점부터 원을 타격할 때

자신이 편한 측면 원부터 저지시킴. 그리고 나서 반대편 원을 저지하는게 순서임

예를들어 오른쪽 원을 첫번째로 저지했다면 두번째는 왼쪽 원, 마지막으로 중앙 원을 저지시킴

(오른쪽 왼쪽 가운데)

순서를 안 정하고 막무가내로 저지하는것 보다 훨씬 쉽다고 느껴질거임

디거플레이할 때 샷건을 많이 편성하기 때문에 가운데 원은 오른쪽 왼쪽을 저지시키면서 같이 저지되거나

이미 많이 깎여나간 상태라서 금방 터짐

마지막 페이즈의 첫번째 패턴은 반드시 저지해야함..

한 번만 저지에 실패해도 바로 공격이 들어오고 엄폐도 뚫고 딜이 들어오기 때문에 

버스트관리를 해서 막페 첫공격에 맞춰서 쓰기를 권장함..

막페에 도달했으면 거의 깰 수 있는 스펙이라고 볼 수 있음

가장 어려운 2페를 넘어왔기 때문에 할 수 있을거임

막페는 디거가 2페보다 머리를 크게 흔드는데 막페에서 실패한다면 에임이 힘들어져서 그럴거임

절대 딜이 부족해서 실패하는게 아님

그래도 막페는 미사일도 없고 버스트관리도 없이 스킬 오토 켜고 

저지에만 총력을 기울이면 되니 연습한다면 언젠간 클리어가 가능할 것,,

그리고 상기한 저지방법을 쓰는것과 안쓰는것의 차이는 정말 심하기때문에,, 

만약 막페에서 늘 실패하는 지휘관이 계신다면,, 저 방법으로 리트를 해보는걸 추천함,,

벨로타 넣고도 성공 했으니,, 딜만 충분하면 님도 할 수 있음,, 분명히,,