상당히 간략하게 짐작했으므로 정확하지 않을 수 있음

1. 40초 쿨 니케를 20초 쿨처럼 굴리는게 가능 할까?

프바 탄창 감소로로 30발 쏜다고 생각하고

ar은 1초에 12발 정도 쏨

2.5초에 탄창 전부 소모하고 프바 재장전 + 재장전 큐브로 재장전까지 3초 걸린다 보겠음

그럼 3초에 1.56초 쿨감이 들어감

잘 줄여서 15초 동안 5번 줄인다해도 (풀버 시간 10초, 게이지 채우는 시간 + 기타시간 5초)

7~8초 정도 줄여지고 이걸로 40초 쿨 스킬을 20초 느낌으로 돌리는건 불가능함

억지로 30초 싸이클로 쓰겠다 하는 건 오히려 구림

>> 기준을 리타 1스 '2회 효과'인 버쿨감 5초로 잡았음

>> 여기서 또 문제 되는게 있는데 도로시는 막탄 소모시 쿨감 / 리타는 풀버시작시 쿨감이기 때문에

도로시는 버스트 사용 도중 막타 소모가 되면 아다리가 안맞을 가능성도 있음 (이건 인겜 사용하면서 확인할 필요가 있음)

2. 이사벨과 같은 버스트 시간 줄이는 니케로 도로시 덕을 좀 볼 수 있을까?

1번에서와 마찬가지로 볼 수 있는데 풀 버스트 시간 줄면 리타처럼 한번에 쿨감을 줄여주는게 아니기 때문에

풀버스트 시간이 줄어든 만큼 쿨감량이 줄어드는 상황이 생김

아다리 맞아도 쿨감 3초가, 안맞으면 쿨감 6초까지 버려질 가능성이 있음

그렇게 되면 버스트를 여러번 돌린다는 가정자체가 어려워짐 

(프바를 쓰는 기준으로도 어렵기 때문에 일반적인 상황에서는 더더욱 힘들어짐)

>> 결론적으로 불가능함

>> 더 문제가 되는게 있는데 프바를 쓰지 않으면 60탄창 = 5초 정도에 쿨감 한번을 받을 수 있고

장전시간 포함 17초 정도에 쿨감 3번을 받아서 4.68초 정도 쿨감을 받을 수 있는데

도로시가 쏘지 못하는 상황이나 덱 구성에 따라 바로바로 쿨을 돌리지 못하는 상황이 생길 거임

이건 모더니아에서 코코아-도라 쓰면서 알게 된건데 쿨감이 5초에서 4초 정도로만 줄어도 버스트가 살짝 밀렸음

3줄 요약

1. 뭔가 신박한 싸이클을 기대하기는 어려움

2. 리타, 도라, 볼륨의 무지성 쿨감과 다르게 쿨감 자체가 곤란할 수 있음

3. 버스트 사용 도중 도로시 막타 소모(패시브1 발동)가 되면 아다리가 안맞을 가능성 있음

정확하지 않을 수 있으니 고칠 점 있으면 지적 감사