도로시

(기차 클탐은 미사일 오는 방향에 따라서 1~2초의 증감은 있음. 더 최적화를 하면 48초도 가능해보임)

리타

(걍 아무 생각없이 대충 친거라 최적화가 부족함-모더 공격 안한다거나, 부파 겹치기 안한다거나, 요격 안해도 되는데 한 거나

신경 써서 하면 43~46초 정도 클탐)

요약

-딜찍이 넉넉하게 가능한 수준에서는 리타를 쓰든 도로시를 쓰든 난이도 차는 없음

근데 평균적으로 리타가 더 빠르긴 함 (리타는 꾸준히 40초대, 도로시는 50초 초반대)

-딜찍이 애매하게 부족하다, 특히 첫 페이즈 넘기는 데에 딜이 부족하다 도로시 > 리타

도로시의 부파 버프가 첫 포탑들을 정리하는 데에 적잖은 도움을 줄 수 있음.

-첫 초록 포탑은 넉넉하게 터트리는데, 기관총에서 죽었다 리타 = 도로시

이 상황이면 둘 다 기관총 리트 하거나 걍 반파컨 해야함.

리타도 두 번째 버스트까진 버스트 쿨감이 부족하고, 도로시도 미사일 요격 방향에 따라서는 리타보다도 느림.

-앨맥덱이다 도로시 > 리타

앨리스는 파츠가 파괴되는 순간 도로시의 버프를 받지 못하지만, 맥스웰 / 백설 등은 파츠를 오버킬 하여 엄청난 화력을 낼 수 있음.

-앨모/홍모덱이다 리타 >= 도로시

앨리스, 홍련, 모더니아 등은 파츠가 파괴되는 순간 도로시의 버프를 받지 못하므로, 도로시 자체의 딜 외엔 도로시를 채용한 매리트가 사라짐. 전체적으로 2페이즈에서 쿨감이 원할한 편이 상대적으로 더 편하다고 생각함. 그래도 도로시도 관통딜이라 미사일 요격은 버스트가 도는 동안은 정말 잘하는 편.

종합해서 보면 약간 쿨감 어긋나는 것을 제외하고 보면 도로시가 여러 상황에서 도움이 되는 건 틀림없음.

특히 맥스웰 식 한 방 캐를 잘 키웠다면 더더욱 체감이 커질듯.