일단 레이드는 솔로레이드 유니온레이드 두개 말하는거임

캠페인 하드 노말 전부 배제함

티어에 순서는 돌파, 스킬작 오버로드 같은 성장에 따라 바뀔 수 있음

그러다보니 잡탕덱으로 썼던 애들 c까지 올라옴 ㅋㅋ

선 요약하면

s는 1군2군덱 필수

a는 2군~3군언저리

b는 필요하면 뽑아 쓰는느낌

c는 잡탕덱에서 한번쯤은 찍먹하는느낌

d는 써본적 없다 

1버

1버가 솔직히 티어정하기 제일 쉬웠음

도로시 리타 볼륨 세파티 짜면됐고 

1버 힐러필요하면 그냥 라푼젤이나 b에있는 힐러 데려갔으면 됏음

1버중에 가장 안타까운건 사쿠라임 버스트쿨이 40초만 아니었으면 볼륨 티어정도 되지 않았을까 싶다

n102는 뺄까 하다가 뉴비의 희망이라 그냥 둠 ㅋㅋ

2버

마리안은 마키마임 ㅋㅋ마키마 사진 없어서 같은 마씨 집어넣음

2버도 딱히어렵진 않았음

노벨 블랑 당연히 1,2군덱 들어가야하고

바이퍼쓸바에 길티써서 바이퍼가 b로 내려갔다는점?

센티를 c로 내렸는데

솔직히 d까지 내릴까 고민했음

솔로레이드에서도 써본적없고 이번 유뇬레이드에서도 한번도 안씀

아리아 폴크방이 왜 c에있냐면 예전 유뇬레이드 모더니아때 쏠쏠하게 써먹어서 c에 뒀다

d는 못써먹을 얘들

유니를 왜마지막에 뒀냐면 난 유니 불호임

3버

3버가 쥰내 애매한게

S티어나 A티어는 논란의 여지가 없음

그냥 스킬작, 돌파 등 성장에 따라 순서만 바뀔뿐이고 무조건 첫번째로 써야할 얘들임

(왜 누아르가s가 아니고 a냐고 물어보면 토템이라 한칸 내렷다)

그런데 문제는

b랑c가 결국은 잡탕덱 범주에 들어간다는거임

슈가 드레이크는 솔로레이드에서 써본적없고

C에 들어있는 네마리는 저번 솔로레이드에서 잡탕으로 잘써먹음

그래서 B=C가 맞지 않나 싶음 ㅋㅋ 걍 맞는보스에 뽑아쓰는느낌

글쓰다보니 율하를 너무 높게박아둔거같음ㅋㅋ 라플라스랑 자리 바꾸면 될거같음

이거 아닌데 겜알못아 하면 댓글 달아라

심심하니까 투기장을 만들면서 5시까지 놀아보자