컨텐츠에서 기기 성능별로 문제가 생길 수 있다 = 이해할 수 있음

경쟁 컨텐츠에서 기기 성능별로 성과가 달라짐 = 수정해야 함

당장 협동전 같은데서는 30프레임 고정시키면서 솔로 레이드는 매크로도 OK다노~ 하는게 이해가 좀 어려움

결국 모바일 게임인데 모바일 환경에서 PC 유저랑 30% 이상의 유의미한 차이가 난다는 것 부터 설계미스임

이런 말 하면 꼭 "PC버전 나왔는데 왜 PC 안 씀?" 이라는 헛소리하는데

어떤 병신겜이 시발 게관위 심사 신청도 안받아서 유사게임인 상태로 해외 승인 받은 게임물로 편법운영하냐고 시발 ㅋㅋㅋㅋ

최소한 한국에서는 PC 버전이 존재조차 하지 않는 미지의 것이 맞는데 그러면 한섭에다가는 차등 적용할거임?

이게 단순히 매크로를 사용한다, 아니다의 문제가 아니고

PC화면과 모바일 환경에서 나오는 차이 (대표적으로 해상도 차이) 때문에 일반 캐릭터들도 성능차이가 남

이 병신겜은 화면 안에 들어온 적만 인식이 가능한데, 존나 웃긴게 화면이 커지면 인식 범위도 늘어남 ㅋㅋㅋㅋ

못믿겠으면 기차 같은 특요 보스 가로,세로모드랑 해상도 별로 플레이 해보면 이해가 될 거임

그래서 누가 칼들고 PC 버전 쓰지 말라고 협박하냐고?

애초에 모바일 기반 IP에서 PC 하라고 칼협하고 있는건데 시발아 ㅋㅋㅋ