1팟은 리블앨A누로 생략

모든 덱 첫 버스트 타이밍 조절 후 오토 버스트

갤노트 펜으로 치고 있어서 속박 버그 사용 X

속박 풀면서 진행하면 버스트 타이밍이 다를 수 있음

도도헬맥모

딴 건 없고 헬름 버스트 타이밍 맞춰주면 됨

모더 스펙이 낮아서 퉁퉁포 맞고 걍 죽어버리는 경우 엄폐컨을 해야하는데 엄폐 후 코코볼 처리 후 만피 채우기가 생각보다 까다로울 수 있음

PC나 앱등 유저는 모더니아 딜이 오를 여지가 있음

맥스웰 도로시가 버스트 7이라 10이면 딜이 더 나올 것

프리바티를 사용하고 맥스웰을 다른 곳에서 쓸 거라면

도노모헬프도 물론 가능

이전 파티도 노벨을 쓰려면 쓸 수 있을 것도 같은데

타이밍 못 맞추겠어서 걍 도라를 씀

소비폴홍수

운용방법은 위 헬름 파티와 동일한데 딜이 딸려서 퉁퉁포 처리가 늦어지는 걸 비스킷 엄폐 부활로 대충 떼움

폴크방 111로도 홍련 생존에는 별 문제가 없었는데 스킬 타이밍에는 조금 신경 쓸 필요가 있음

소다는 힐하려고 넣은 게 아니라 저지용이므로 미란다 등으로 대체 가능할 수 있지만 가끔 들어오는 짤힐이 안정성을 늘려주긴하니까 취향껏 선택

폴크방 비스킷 조합으로 수니스와 모더를 어그로 핑퐁 시키는 방법도 있음

딜러들이 저스펙이라 도저히 못 버티겠다 싶으면 어글 핑퐁 시키면서 엄폐컨 하고 비스킷 엄폐물 부활을 골수까지 빨아먹으면서 진행 가능

모더가 버스트 돌려서 딜이 개작살 날 거 같지만

스샷이 좆망한 거고 대부분 위 모더 덱이랑 큰 차이가 없음

노메마2라

노이즈를 전진 퉁퉁포 패턴에서 죽이고

그동안 스택 쌓은 2B와 수어리로 3분을 채움

2B가 노오버 666 함량 미달 수준인데도 편안한 진행 가능

잘 키운 2B라면 나름 쏠쏠하게 딜을 뽑아줄 것

노벨이 놀고 있다면 쓸 수 있는데 마스트와 비교해서 어느 쪽이 나을지는 나도 모름 

라플은 갖고 있는 딜러 중 아무거로나 대체 가능

페디백드프

백설을 이딴 식으로 쓰는 건 낭비긴 한데

나같이 시발 도저히 못 쓰겠다 싶은 사람을 위한 개날먹덱

오토버스트 키고 백설 버스트 날린 다음 엄폐 후 코코볼 처리

첫 퉁퉁포만 백설이 맞은 이후 걍 오토버스트 켜두고 있으면 디젤 누님이 알아서 몸빵 해 줄 건데 아주 가끔 꼬이면 리트

페퍼와 프리바티 조합으로 편안하게 체력 유지하며 3분 날먹

내일부터 여행때매 솔레 못 치게 돼서 3퍼는 나가리일텐데

나같이 5퍼 10퍼 생각하는 사람한테는 이런 편안한 덱도 도움이 될 수 있지 않을까해서 올려봄