공통미세TIP.

1. 시뮬룸이라 투력보정없으니까 투력에 쫄지말고 걍하자
2. 빡세면 버프레거시 쌓고 와서 비비자

3. 기존 시뮬처럼 노말스테이지 파투면 빠전 가능함 라이트유저라 비비기 귀찮으면 레거시 노가다 or 여유롭게 숙제하며 8일동안 레거시로 채워놓고 와서 투력높이고 노말스테기준 파투 아슬아슬걸리게 난이도 설정하고 빠전 ㄱㄱ

4. 최종보스의 종류가 랜덤인데 속성 여부에 따라 유도는 가능해 보임, 마지막 보스가 빡치면 전체랩쳐 속성부여, 타겟 랩쳐 속성 부여 옵션을 넣거나 빼보자,이번에는 처음에 속성 안넣고 깻을때 선바스 넣었을때 헤비메탈 , 레이턴스 나옴

5. 혹시나 해서 말하는데 베타오픈이라 25단까지만 보상있으니 그이상은 안해도됨 그이상은 놀이거리 없어진 할배들 악귀TEST

6. 할배용 풀오토 세팅은 여기로... https://arca.live/b/nikketgv/96710898

25난이도 추천 세팅
아군 스쿼드 구성에 제약이 없고 스테이지 전반적인 난이도를 크게 높이지 않는 세팅임

맞기전에 죽이면됨

하드스테이지 안고르면 방어뒤지는애들 잘 안나와서 ㄱㅊ

0.35배 더 때리자

400렙 기준이면 먼지같은 하향 시뮬 버프하나만 잘먹어도 무효화 그이상

위와동일

풀버아님 저지못해서 까다롭긴한데 풀버맞추면 저지도 괜찮고 그냥 저지안하고 엄폐 해서 엄폐물만 내주고 전원생존가능
티아 실드있는상태에서 엄폐 떄리면 엄폐도 안까이고 하나도 안죽음 공짜 3단계업이라고봄

할배라 풀오토할거면 이거빼고 아래 차선책중에 골라넣자
댓에서 보스전에선 두번나온다고 함 보스전 3분 채워야하면 저지한번은 하는거추천

후술할 기피옵션인 하드스테이지 강제옵만 안고르면 노멀스테에선 시간 부족할일 없음 

섬멸전 전용이라 보스전은 풀타임이라 보스전 노리스크
후술할 스페셜 스테이지맵, 하드스테이지 강제 옵션이랑은 같이 안가져가는걸 추천

속성만 바뀌는거라 아무문제없음

단 속성에맞춰 최종보스도 변경되므로 해당 속성 보스가 개같으면 빼고 다른거로 바꿔도됨

총 기존난이도 1 + 추가난이도 24 = 25

생각보다 괜찮은 옵션

하드스테 그이상의 난이도 맵(극혐 앨몹잔치) 하나가 기존 보스전 이전 회복 or 버프강화 스테에 나오는데

솔직히 보스전보다 빡셈, 할만한데 스트레스 받기싫음 빼자

대신 깨면 에픽버프줌

리타볼륨 저격 옵션, 

티나모앨레 사용 or 도로시 사용하면 개무시가능 보스전이 조금 까다로운데 뭐 물량으로 밀어붙이면될듯
(추후 25단이상 초고난이도 갈때는 기피할듯)

2주마다 내용바뀔지는 몰루?

블랑 저격 옵션,
티나조합이나 다른 조합 많으니 문제없음

얘도 2주마다바뀌는지는 몰루?

귀찮긴하지만 모두가 때릴수 있어서 패죽이면 문제없음 안아줘요는 태보도 가능

우선 기피 옵션

최우선 기피옵션 2순위

노말 하드 스테이지 차이는 단순 투력차 그이상의 스테이지 구성에서 차이남
다들 스테비벼봐서 알겠지만 투력차가 많이나도 항상 스테도 짧고 구성도 간단한 스테에서 막히는경우는 없음
보통 길막고있어서 무조건 클리어해야 진행이되는 맵들에 스테도 길고 구성도 악랄한 

캠핑장 사장님(시발놈)들로 가득채운 맵에서 막힐거임 저옵션 켜놓으면 지휘관 옵션 안나오면 무조건 저딴 스테가득이라
투력 그이상의 ㅆ헬 난이도로 격상하는거라 정말 정말 비추 최후까지 남겨놓는걸 추천

최우선 기피옵션 1순위

각각 스테보스(보스종류 변경가능성), 안아줘요, 힐러를 약점으로만 조지게 해놨는데

에바임 ㅈㄴ귀찮음 이번속성은 풍압으로 조져야하는데 흑련없음 우짤꺼?심지어 흑련덱 말고는 거의 봉인임

위 하드 옵이랑 다르게 아예 비비는 난이도를 몇배로 상향한다고 생각함
심지어 속성따라선 아예 비비는게 거의 불가한수준으로 변모한다고봄

이번 오버클럭모드는 철갑랩쳐 풍압약점 옵션으로 고정되었고
아마도 2주차마다 이 속성은 바뀔거 같긴한데 다른속성도 빡치는 옵션이겠지만
풍압약점은 진짜 ㄹㅇ 에바라고봄 
그나마 필드정리 단일딜 3버 짱짱한 화속약점,전격약점 정도나 비비는게 가능할듯

암튼 다들 25단 타먹자