내가 이렇게 생각하는 이유는 일단 헬레틱들 돌아가는 꼬라지가 말도 아님.

모더니아-리셋+침식 해제

아나키오르-침식해제

니힐리스타-쿠데타 선언+잡혀감(예정)

인디빌리아-힘을 되찾아야함.

보면 알겠지만 리버렐리오를 제외한 전부 나사가 빠져있음 ㅋㅋ

근데 퀸이 이상할만큼 헬레틱들을 방관함.

물론 여기서 반론이 나올 수 있음.

그냥 스토리의 흐름을 위해서 가만히 있는거다.

진짜 그런 거일 가능성도 있음. ㅇㅇ

근데 그렇다고 하기엔 토커티브가 살려달라고 하니까 바로 모더니아 출격 시키는건 이상하지 않음?

그래서 한 생각이 이거임.

퀸은 현재 자신의 진정한 선봉대를 만들고 있다.

헬레틱들은 그냥 시간 벌이용 허수아비에 불과하다. 라는 거임.

어차피 쓰다 버릴건데 내가 얘네를 도와야 하나? 라고 생각하면 헬레틱들 방관 하는것도 이상하지 않다고 생각한거임.

그럼 여기서 다른 질문이 나올 수 있음.

그래서 니가 생각하는 진짜 선봉대는 누군데?

답 하기 전에 혹시 만화 원피스에서 세라핌이라는 걸 아는지 물어보겠음.

그뭔씹 이라는 사람들을 위해 설명하자면

세라핌은 칠무해들의 힘을 가지고 있는 일종의 칠무해 클론 버전임.

이제 내 생각을 이제 말해보자면

퀸이 만든 진정한 선봉대는 앞서 말한 세라핌 처럼 헬레틱들의 능력을 랩쳐에게 주입한 것이라고 생각함.

체임버는 아니키오르의 힘을 주입한거고.

후기:내가 썻는데도 설득력 없다 ㅋㅋ ㅈㅅ