아카라이브 채널 유니온 공주단 신규 인원 모집 공고 마감

모집 인원 : 0명

만들어진지 2개월 밖에 안된 신생 유니온임.

저번 유니온 레이드가 첫 유니온 레이드인데.

많은 인원들이 열심히 참여해줘서 플레티넘에 안착했고, 9.12% 달성했음.

이번 유니온 레이드는

플레티넘, 6.36% 달성했음.

안정적인 플레 유니온이라고 생각하면 될 듯.

유니온 운영 규정

아래 링크의 글이 유니온 운영 규정이며, 가입을 원하는 인원은 시간 날 때 한 번 훑어보는 것을 권장함.

유니온 운영 규정 : https://arca.live/b/nikketgv/94687699

지원 조건 및 지원 방법

1. 아카라이브 승리의 여신 : 니케 채널의 활동이 없는 깡통 계정이 아니어야 함.

아카라이브 승리의 여신 : 니케 채널의 활동이 없는 경우, 유니온 인원과 유니온 장의 원활한 의사 소통이 조금 어렵기 때문.

2. 레벨 및 투력 제한은 없음, 유니온 레이드가 경쟁 컨텐츠이지만.

랭킹에 집착해서 스트레스 받는 것 보다는, 서로 웃으며 편하게 유니온 레이드를 즐기는 것이 더 낫다고 판단하기 때문.

3. 지원 방법은, 인게임에서 유니온 "공주단"을 검색한 후 유니온 가입을 신청하고.

해당 글에 댓글로, 자신의 인게임 닉네임 및 UID를 기재해주면 됨.

UID는 아래 사진에 나와있는 "ID : 00638164"를 의미함.

UID는 개인 식별 번호와 같은 개념이기에, 각 유저들의 UID는 모두 다름.

인게임에서 본인의 UID를 확인 후, 댓글로 인게임 닉네임과 UID를 동시에 기재해주면 됨.

번거롭게 인게임 닉네임과 UID를 모두 기재해달라고 하는 이유는 승리의 여신 : 니케는 닉네임 중복이 가능하기 때문.

4. 승리의 여신 : 니케 공식 라운지 커뮤니티를 이용하는 유저는 가입 불가.

개인적으로 예전과 달리 승리의 여신 : 니케 공식 라운지 이용자를 혐오하거나 멸시하지는 않지만.

아카라이브 승리의 여신 : 니케 채널의 규정에 "승리의 여신 : 니케 공식 라운지 커뮤니티 유저는 채널 이용에 제한이 있음."이라는 규정이 있기 때문에.

승리의 여신 : 니케 공식 라운지 커뮤니티를 이용하는 유저는 아쉽게도 가입이 불가능.

유니온 공주단은 유니온 채널도 운영하고 있음.

해당 채널에서, 유니온 레이드 공지사항 및 기타 전달 사항이 전달되기도 하니 유니온 채널을 구독해두는 것을 권장함.

니케챈 유니온 공주단 채널 (arca.live)