포스타입에 연재된 나폴리탄 괴담 소설임
https://mpsassociation.postype.com/series/1139104/

오래 전에 펀딩을 통해서 단행본을 판매했고 난 오늘 배송받았음

뜯어보니 이렇게 나오는데

이건 보니까 별거 없더라 QR코드있는건데 찍어보니 온라인 소장본으로 이동됨 펀딩 구매자라고 뭐 주는건 없음

책 좌측에는 뜯어보면 이런게 나옴 각각의 물건들이 작중 에피소드의 중요 물건이고
지금 보이는 이름들도 작중 등장인물 이름임

그외에는 이런게 있는데 왼쪽건 수첩이고 오른쪽은 스티커임
위에는 작중에 수색연합 가입신청서 그런거임

대망의 책 뒤에 25000원이라 적힌거 보니 아마 정식판매 들어가면 매겨질 가격같음
작가야 정식판매 바라는 것 같지만 최종적인 결정은 출판사 몫일테니

단행본 내 목차는 다음과 같음

괴이현상 실종자수색연합 서문
1. 해피 에브리데이 마트 수색 지침서
2. 더 로열 크루즈레인 수색 지침서
3. (주)제이엘티코리아 본사 건물 수색 지침서
4. 매직 랜드 동화나라 인형의 집 수색 지침서
6. 빛바래지 않는 사랑 대응 지침서부록: 실종자 목록

2. 영월 워터파크 수색 지침서 - 단행본 전용 에피소드

외전 1. 낙원여자중학교 탈출 지침서
외전 2. 대원의 메모
외전 3. "빛바래지 않는 사랑" 21차 조우 기록

외전 4. 5. 소래 느티나무 성당 수색 지침서 - 단행본 전용 에피소드

외전 4.5. <괴이현상 실종자수색연합> 전용 채팅방 기록 - 단행본 전용 에피소드

외전 5: 윤미영의 이야기
외전 6. 인형의 집 제12차 수색 보고서
외전 7. 후일담

단행본 전용 에피소드 외에는 포스타입에서 무료로 감상할 수 있음

감상 말하자면 내가 39000원(상품값 35000 + 배송비 4000) 지불을 과감히 결정하게 만들 만큼 잘 만들어진 작품이라고 생각함

특히 책으로 보니까 진짜 말 그대로 수칙서를 보는 리얼함이 전해져오는거 같음

포스타입에는 꽤 훌륭한 나폴리탄 작품들이 많이 있는데

그 중에서 이 작품은 《시해 : 4사단 수색대대》와  함께 제대로 완결을 지은 몇 안되는 작품임

그렇다보니 작품에 대해서는 상당히 높게 보고 있음

지금 4사단 시리즈가 정식 출판 위해 연재분이 싹 내려간 상태이니 아마 현시점에선 이게 포스타입에서 연재된 나폴리탄 장르 중에선 원탑이라고 생각함

4사단 시리즈도 존나 명작이라 할만한데 모든게 싹 내려갔으니 표현할 방법이 없네 언젠가 정식 출판되면 그것도 리뷰해봄